好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 你越可爱,他越爱

你越可爱,他越爱

时间:2019-04-27 来源:admin 点击:

  看综艺节目《亲爱的客栈2》,被刘涛和王珂圈粉了。这一对结婚11年了,感情依然好得不像话。有一次,王珂和三个员工吃饭,刘涛在厨房给他们煮面。王珂吃到一半,忽然端着碗起身去了厨房,把碗里的鸡蛋喂给刘涛吃。刘涛欣然接受,继续开心煮面。
  
  婚姻好不好,真的都体现在细节里。中国式婚姻里,自古就是男人和客人们开心吃饭,女人在厨房满头大汗。能体谅老婆辛苦并有所表达的男人,没几个。其实让刘涛开心的,是王珂端来的那个鸡蛋吗?当然不是,她感受到的,是王珂对自己的体贴和爱。而大部分平常夫妻,之所以整天为了鸡毛蒜皮吵,为了谁做家务打得快离婚,其实本质上根本不是那点家务的问题,而是“你心里只有你自己,没有顾及我的感受”。坏的婚姻里,双方都觉得你为我做的一切理所当然,你付出多少都是应该的。而好的夫妻,則是我感恩你为我做的一切,也会尽我所能给你更多。
  
  男人总是不懂,其实你老婆如果真爱你,是不会介意为你做几顿饭的,她们计较的,是你的冷漠,自私,理所当然。如果老婆做饭时,你能在旁边陪她说话,哄她开心,她一定不会有那么大的怨气。王珂的可贵,就在于从不吝于表达自己对刘涛的爱。有次他说:刘涛是世界上最好的女人,她有一种笑,让你觉得世界上没别的更重要的事。我们结婚多年,从没吵过架。她会在一件很小的事,甚至一个不经意的动作,让我颠覆对自己的认知。刘涛听后眼泪都下来了。有个这么珍爱自己的老公,妻复何求呢。
  
  当然,若要对方珍爱,自己首先要可爱才行。我有个女朋友阿琪,特别泼辣,能力也强,自己开个建材公司,做得风生水起。她的收入是老公的20倍,但老公对她非常不好,除了找她要钱时勉强给个笑脸,其它时候,比冰箱还冷,看都不看她一眼。阿琪就不能理解,觉得我辛辛苦苦赚钱养家,家里大事小情都是我在张罗,你混吃等死还天天给我脸看,凭什么呀。她想离婚,又舍不得这么多年的感情,也怕伤到老人孩子。纠结了大半年,她跑来问我。我说别离,否则你再找一个还是这样,你信不信?还有一句话,我没敢说:我要是男人,也不会爱你。
  
  不到40岁的女人,从不用任何化妆品,一脸的皱纹雀斑,头发乱糟糟扎个马尾,几根白发在太阳下泛着银光,手是粗糙的,嗓门更粗糙,跟我说话都像在吼,跟老公交流就更别提了,显然在家里也是一手遮天,根本没有男人说话的份。这样的女人,应该很难赢得男人的宠爱吧。所以,离婚解决不了问题,想别人爱你,你首先得变可爱才行。
  
  我一贯倡导女人要独立,但这几年我发现,很多女人独立了,却也变得不可爱了,强势、暴躁、功利心强,让人望而生畏。我特别知道独立的女人不容易,但也更知道不可爱的女人会活得多干枯。其实所有人都一样,不管男人女人,年老年少,都是越可爱,越被世界善待。
  
  一个心有童真、爱讲笑话的男人,一定比古板刻薄的男人更让你想靠近,对不对?一个风趣可爱的老人,一定比整天愁眉苦脸唠叨起来没完的老人更让人喜欢,对不对?所以,我们在外面独当一面杀伐决断的时候,可以像个坚硬的勇士,但回到家里,面对父母爱人孩子,一定要做回那个温暖可爱的自己。
  
  家从来就不是战场,不该是两个人拼尽一生争个你输我赢的地方。家是存放爱和关怀的,你要把最柔软最温暖的东西拿出来,和爱人共享。然后对方也会投桃报李,给你最柔软的爱。或者说,所有被老公宠上天的女人,身上都有这个品质:可爱。你越可爱,他越爱。
  
  其实这个时代,女人要美并不多难,化个妆颜值就能翻倍,再不行来几次微整,难的是从内里散发出来的可爱气质。一个优秀的女人,一定是内外兼修的。否则空有一张美人脸,撑不了多少时候。以前我们无数次倡导女人要独立。现在是时候进阶了,我们需要认真想想,如何在独立的同时,保持可爱。当然,这个“可爱”,绝不只为讨好男人,而是让生活和自己都呈现出最美好的状态。如果一个女人既不独立也不可爱,她可能就既没有自我,也不被世界温柔以待,注定悲催。如果女人独立但不可爱,她可能活得踏实,但会很苦很累很清冷。最好的女人,一定是既独立又可爱的,她们有自己的事业,闪转腾挪能打能杀,也有自己的生活,热气腾腾暖意融融。独立给你安全感,而可爱,则让你触摸到生命中最柔软的美。世界是一面镜子。你可爱,你的世界就会变可爱。
  
  所以,聪明的女人一定不会整天横眉立目与世界为敌,她们会让自己越来越可爱,然后四两拨千斤地征服世界,把想要的幸福,轻轻松松据为己有。