好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 女人不想听抱歉

女人不想听抱歉

时间:2019-04-28 来源:admin 点击:

  他整个晚上没有回来。这是同居3年没有的现象。
  
  电话关机。问了他的朋友,没有人知道他去了哪里。
  
  她整个晚上睡不着,她凭直觉知道,有些事情发生了。
  
  清晨他回来,并不想跟她说话,两眼也不敢正视她。
  
  你去了哪里?
  
  他没有回答,只说:我累了。
  
  他不会说谎,她知道的。当他有事情瞒着她时,往往不敢正视她。
  
  她从他背后抱住他。隐隐约约闻到香气,来自另一个女人,或来自另一种沐浴乳。
  
  你昨晚在哪儿过夜?
  
  对不起……他低声说。
  
  她崩溃了,脑袋里的浪花已经摧毁了最坚硬的岩石。
  
  她太疏忽了。想了一夜,才发现他这两个月来,早就很奇怪了。他出门的时候,常常忘了跟她吻别。他时时晚归,说工作很忙。
  
  一句对不起就能解决问题吗?她大吼。
  
  对不起……他也说不出别的话。
  
  对不起的意思是什么?是你决定对不起我,还是你对发生过的事情觉得对不起我?他没有作声。她没有追查那个女人是谁,怕知道答案之后,自己更伤心。他不断对她说,对不起。
  
  男人说对不起,只是代表当下他很抱歉,并不代表他不会再错、再背叛。
  
  他说对不起,要的是她的宽容、她的原谅,未必等于懊悔或保证不再发生。对不起是一回事,而心意是另一回事,欲望又是更无法捉摸的事。
  
  这是女人最不想听到的一种对不起。
  
  还有一些对不起,也是女人讨厌的:
  
  为小事争吵时,他企图以“对不起”来阻止她继续。女人会听得出来,他不是真想道歉,只是不想再与她纠缠下去。
  
  如果她再啰嗦,他下一句就会说:我都已经说对不起了,还想怎样?这是一种威胁。如果她还想怎样,那他就要翻脸了。
  
  这种对不起,还不如不说。女人要的不是对方不甘不愿的让步,她不会有胜利感,只会沮丧。
  
  说对不起,不如来一个无声的拥抱,表示他的心还愿意跟她贴近,他还愿意在她身旁。