好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 婚姻最大的失败

婚姻最大的失败

时间:2019-04-28 来源:admin 点击:

  女朋友J月初结婚,女朋友P却在同一个月离婚。
  
  身边的女朋友多年来一直在婚姻的墙角兜兜转转,有的把自己和伴侣逼向死角,有的墙角弯一转,又是海阔天空新天地。
  
  大部分离婚个案皆由女方提出。这点倒令人安慰,不要再说女人是懦弱的动物了。在这种难缠的事情上,女人在许多时候比男人更果断。虽然,不少女人在未到无可忍受的情况以前,还是死守破城,让双方走向绝路。
  
  有人说,女人最决绝,一旦决定了,谁也没法改变她们。
  
  P决定结束婚姻,因为无法忍受丈夫的婚外情和嗜赌。她收入不多,但幸而没有孩子,长痛不如短痛。P还笑说,我要追求真正的爱情。有出息!
  
  没有人有资格评论人家的婚姻,最怕有人将之道德化。婚外情,性格冲突,性生活不协调,危害对方的生活、自由和尊严,爱情渐淡,固步自封等等,结果都容易导致分手。这样的结局,虽然似乎谁都不愿意。
  
  不过,死守一段关系肯定是另一出悲剧。重要的是,不以道德看婚姻。
  
  理性一点,让自己在过程中成长,发现自己,尊重别人。离婚最惨烈的后果是对爱情失去信心,只着眼如何维持一段关系,忘记去爱。