好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 电梯里的凳子

电梯里的凳子

时间:2019-05-14 来源:admin 点击:

  小区的电梯房有28层,住户以骑电瓶车上下班的打工族居多,也有些老人和孩子。电瓶车本来可以停在负一楼的非机动车存放处,可是一些人图方便省事,把电瓶车也推进了电梯里,让电瓶车上楼,从自家牵出电线给电瓶车充电。一到下班的高峰期,电梯里人本来就多,电瓶车进了电梯,就更加拥挤了。这么做对电梯运行容易造成损害不说,在楼道里充电也不安全,存在安全隐患。在楼道里充电占用了公共区域,堵住了安全通道,一旦有火灾发生,后果不堪设想。
  
  一些住户于是就向小区物业服务中心投诉,要求物业管一管电瓶车进电梯的行为。物业接到举报后,也曾劝说那些把电瓶车推进电梯里的业主,可是有一些人非但不理,还无理取闹,管了一段时间,效果不佳,那些推电瓶车进电梯的人依旧我行我素,问题并没有得到彻底解决。
  
  这天,住户们回家乘电梯时发现,电梯里加装了长凳,凳子宽30多厘米,就固定在电梯的最里面,这样一来,电瓶车根本就进不去,人们累了还可以坐在凳子上休息一下。困扰物业很长时间的老大难问题,就这样因为在电梯里加装了长凳而得到徹底解决,对住户们来说,有益无害,一举两得。