好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱情的双重标准

爱情的双重标准

时间:2019-06-05 来源:admin 点击:

  那天,她又和他闹。一边闹一边骂,他拿出话梅糖说:“先别说了,口干,吃粒话梅再骂我。”
  
  从爱情开始,他和她就不是平等的,她刁蛮任性,她一意孤行,她是他的天,是他的地,是他的一切。她不肯吃一点亏,她说的做的全是对的,只要他错一点她就闹。
  
  她可以和男男女女去吃饭,他不行。他和女孩子去吃饭,哪怕是三五成群,她就说:“她们漂亮是吗?你嫌我老了?”看到他手机里有女孩子的号码,她拿过来就删掉,然后讨伐他,让他说清楚。
  
  他吃她的醋就不行,她说:“我和别人之间是友谊,这是正常的交往。”在他那里就是暧昧,在她这里就是友谊。他无可奈何:“好,听你的。”
  
  同样犯错误,他就是不被她原谅。好话说尽,她仍然不理,还让他自罚,或者至少3天不理他。最厉害的一次,她下决心分手,只因为她说过的事情他忘记了。那天他实在喝多了,他说过来看她,她买了新衣,然后定了饭店。可是,他误了车,来不了了。她在站台上等他,等了两个小时。他知道错大了,发了几百条短信道歉。可是,她不原谅他。最后,还是他跑了来,哄了又哄,求了又求。
  
  可是,对于她犯的错误,他总会说:“我们忘记吧。”
  
  比如她发脾气骂他,骂得极难听。
  
  比如她偷偷去和初恋情人吃饭,而且还来往了一段时间,他伤心欲绝,可后来说:“傻丫头,你就是个任性的小孩子,非要疯够了才能回来。”
  
  比如她懒,不会收拾家务,甚至不曾为他缝过一粒扣子,他的裤角都是自己缝的。可是他说,就是喜欢看她小脾气的样子,那样俏皮,那样可爱,上一辈子他一定是欠了她的。
  
  比如她总是把所有衣服乱扔到床上,而他会细心地一件件叠起来,从不数落她。
  
  比如她的钱包、手机丢了一次又一次,他总是及时给她买回来,并且说,丢了咱再买……
  
  他们的爱情总是双重标准,她说过,她是州官,他是百姓,她能放火,他点灯就是不行。
  
  他也曾经委屈地问过:“为什么我们的爱情标准不一样?”
  
  她说,“是啊,就不一样,我能做,你就是不行。”那口气,骄傲而蛮横。他看了看她,气笑了:“不行,不行拉倒。”
  
  他总是这样宠爱着她,包容着她,好像她是他的小孩子。她也曾问过他:“为什么对我这么好?”他抚摸着她的头发:“因为我的爱情里面有心疼,因为你是我的玫瑰花,你扎得我疼,可是你的花儿是为我开,只为我开,我就会让这朵花开好。”