好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 洗脚的阴谋

洗脚的阴谋

时间:2019-06-06 来源:admin 点击:

  结婚前不住在一起,所以对彼此一些极微小的生活细节缺乏了解也很正常。可婚姻的大幕甫一拉开,突然而至的“亲密无间”氛围,便不可避免地导致各种隐藏着的不协调争先恐后犬牙交错地开始冒头——那么帅气英俊的爱人,竟然不爱洗脚,偏偏又是汗脚,每日下班回来换了鞋,屋子里到处都是臭脚丫味儿,奇怪的是他自己居然充鼻不闻,光着脚丫子把新擦的地板踩得到处是脚印。
  
  坏毛病千万不能惯,惯成以后再改就难了。虽然只是鸡毛蒜皮的小事,可日复一日地忍受,再好的涵养和感情也得给沤烂,那将会极大地影响到婚姻质量。所以,趁着刚结婚的磨合期,说啥也得给他把毛病“扳”过来。
  
  “洗脚去。”我对他说。“嗯。”他答应着,不动。“洗脚去!”我喊。“就去就去。”他还是不动。“你给我洗脚去!”我大喊。“好了,知道了。”他守着电脑,只是动嘴。我一把拔下电源,电脑屏幕闪了一下黑了。这下轮到他对我喊:“你怎么这样?怎么能直接拔电源?”我瞪他:“你臭死了,知不知道?”他怒气冲冲走到洗手间,哗哗地打开水龙头,然后踩着一地的湿脚印回来。直到晚饭前,他一句话都没说。“让你洗脚怎么就这么费劲?”我叨咕。他看书,把我的话只当耳边风。看来,我得想个更好的办法。
  
  第二天,他一下班我就迎上去:“回来了?累了吧?”他望着我:“你有什么阴谋?”我笑,从洗手间端出一盆温水:“来,我给你洗脚。”他受宠若惊的样子,连连摆手:“不用不用,我自己洗。”“水都打好了,你坐下吧。”我让他坐在沙发上,把他的脚泡进去。水有些热,他的脚一跳,溅了一地的水花。我大笑,伸手把他的脚按在水里。他忽地低头,一脸温柔:“长这么大,除了我妈,还是第一次有人帮我洗脚。”我心里便一跳,颇有些后悔用热水捉弄他。我轻轻撩水,想起小时候总是老爸给我洗脚,军人出身的老爸从不管水是热是冷,直接就让我把脚伸进去,我要是敢喊冷或热就会挨训。
  
  “你真好。”他轻轻地说。我抬头,发现他眼里竟有些湿润。这个山一样的男人,竟会为洗脚这件事感动!倒了水,给他洗好袜子,一转身发现他就在我身后站着。“干什么呀你?吓着我了!”我推他,他不好意思地笑笑,那样子像极了一个孩童跟在母亲身后。
  
  临睡前我总要看书,听他在外面稀哩哗啦地不知干什么,过了一会儿,他端了满满一盆水进来,“来,我给你洗脚。”啊!我坐起来,眼看那盆水满得都快溢出来了:“你干嘛接这么多水呀?”“嘿嘿。”他不好意思地笑:“刚开始有些热,兑了些凉的,兑多了,又加了些热的,结果加来加去就一盆了。”凭他提了我的脚放在盆里,水一下子溢了一地,但我没像以前那样凶他。他的手真大,一只手几乎就可以握住我两只脚。水温柔地荡漾在脚边,我忽地体会到他刚才的感受。呵呵,我没告诉他,我已经洗过脚了。
  
  每天晚上,我都会打来温水为他洗脚,然后他也会欢欢喜喜地为我洗脚,我不用再为逼他洗脚而跟他争吵。坏毛病演变成了小情趣,全赖本夫人驭夫有术哦。