好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 结婚要趁早

结婚要趁早

时间:2019-06-09 来源:admin 点击:

  这几天一直在听名言。那天去吃饭,也不管是谁请,一听北京饭店,赶紧梳洗打扮。去了一看,请客的人居然是前夫。我把没和我结成婚的人一般都叫前夫。
  
  是闺蜜让我去的,她说,他发财了,咱得给他个显摆的机会。
  
  闺蜜至今已经三张,还没有结婚迹象,她一天抽3包520,月薪3万块,十里河有房子,复式结构,车不太好,宝来。
  
  我们一见面,她就说,怎么看着跟黄脸婆似的,让你老公整的吧?你看,结婚就这坏处,一点儿人身自由都没有,费了我5个电话你才出来。席间,她一直妙语联珠,最让我听过不忘的话是:结婚要趁早!
  
  她看着我说:像你这样,趁着年轻不懂事,给俩蜜就结婚了,那时人家说什么你信什么,基本是白痴,再加上崇拜爱情这件事情,基本上晕菜了。看习惯了悲欢离合,其实爱情就是一个小道具,用的时候就用一下,不用时就放到一边去了,也就是和感冒发烧差不多。再说,谁还天天感冒发烧啊,加上自己有了房子有了地,和地主婆混得差不多了,还结什么婚?况且又不缺少性,现在的男人和苍蝇一样,嗡嗡的,哪有钱奔哪儿,只要你肯出钱,不怕没有男人。
  
  我听了浑身冒凉气。
  
  想想也是,我要是离了婚,还肯再结吗?结婚时不过24,甜蜜地穿上了婚纱,一脸傻气.地过着小日子,自给自足,结果还不是吵架时被骂成黄脸婆?
  
  想想真是,如果有现在的心眼和经济实力,打死也不结婚!谁结婚呀,柴米油盐拉家带口的?
  
  前男友也这么说,如果,如果再给他一次机会,他也不结了。我用勾魂的眼神看了他一眼,那意思,即使和我也不结了吗?想当年,你可是我的“他”啊。他喝了一口酒,说,不结。
  
  看,结婚就是这么把人打击得这样坚强的。
  
  所以,女友说得对,结婚要趁早,趁着年少无知,趁着还能为爱情片流眼泪,赶紧趁傻结了吧。如果不结,过了这个村没这个店了,她是打死也不会结的了,因为用她的话来说,她修炼成精了。
  
  结婚趁早,不要等着黄花菜凉了再结,结婚趁早,别等着比谁都聪明了再结。
  
  回家后我问老公,如果你和我离了婚会娶谁?比如张曼玉之类的?他看了我一眼,你有病。我坚定地问下去。他坚定地回答我,一个人过,谁也不娶。那下一辈子如果遇到我呢?因为他结婚时曾经说过爱我三生三世,我想他的答案一定是我。谁知他说,下一辈子谁还当男人啊,这一辈子我都不知什么时候能熬出头来。
  
  Hygod,我嚷了一句,知道女友说的是千真万确的真理——结婚要趁早。