好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 学会把公司当成“家”

学会把公司当成“家”

时间:2019-06-11 来源:admin 点击:

  一个人要想在事业上做出一番不俗的成就,就必须学会主动,自己找活干。将公司当成“家”,将公司的利益视为“自己的利益”,而不仅仅是一个“发工资”的地方。很多时候,要想赢得老板的赏识和重视,并非他要你做什么你就去做什么,而是你能自己主动地去做出成绩。
  
  拥有积极主动的态度,是我们实现事业目标的重要基础。如果你不主动向前走,没有人会推着你走——更多的人只会想方设法拽你后腿,希望你倒退不前或步履缓慢,始终走在他们后面。很多人善于为自己的错误找借口,总是在平庸、安逸中带着不满的情绪消耗着自己的生命。人与动物相比最大的区别在于,人能够积极主动地去追逐、实现梦想,并逐步提升自己的生命品质。作为一个努力成为狠角色的你,怎么能够没有主动进取的精神呢?
  
  凡是高效能的人士,他们总是会积极主动地去应对外界环境及突如其来的状况,并对自己的人生和生活拟定一个完美的规划。他们致力于主动实现那些有能力去掌控的事情,而不是被动地去担忧那些自己根本无法控制或难以控制的事物。他们通过积极主动的努力提升效能,进而不断地扩展自身的关切范围,增强影响力。
  
  很多人都在抱怨社會的不公,人心的险恶,领导的抠门,同事的无耻。但是却忘记了,在同等环境下,有些人能够生存很好,而你却永远只能怨天尤人,无法突破现实的瓶颈,找不到理想的出路。
  
  请不要忘记:虽然对你所处的客观环境你无法控制或者无力改变,但你永远都可以支配自己的行为,你可以为自己选择以何种态度面对现实,是积极主动还是消极被动。最根本的决定权在你自己,而不应该取决于别人对你的态度。
  
  在职场中,真正的积极,不仅仅表现在你主动采取了什么样的行动,而是在这个行动中你是否有着一种对自己和公司负责的态度。个人行为是行为者内心态度的一种直观表现,不该受外部环境和外界因素的影响。那些怨天尤人的人,他们将自己弱小的内心潜藏于黑暗中,通常会很自卑,总是期待借助外界的力量来改变自己的命运,在他们的潜意识中,命运是交付于外的,而非由自己去掌控。
  
  请时刻铭记:每个人都可以努力为自己创造有利的外在环境,直到得到自己想要的结果。当你足够强大时,外界的环境一定会因你而改变。
  
  不要只做老板吩咐你的事情,去做你认为老板需要你做的事情。一个人如果总是等待着老板来给自己安排工作,那这个人永远都不会真正意义上拥有一份工作,他只能永远为别人卖命。