好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 爱情的姿势

爱情的姿势

时间:2019-06-14 来源:admin 点击:

  和他恋爱,她的心里,藏了隐隐的委屈。正是云淡风轻的青葱岁月,女孩们个个如初绽的蓓蕾,被身边的男孩子喜欢着,宠着。这个时候的男孩,大都言听计从,俯首帖耳。惟有她的那个他,大男人主义甚笃,对她,少有迁就。
  
  偶尔,有小姐妹为她鸣不平,说恋爱时便顺着他,结了婚定没她的好果子吃。暗地里,有人教她要如此这般,可她就是使不出来。她自嘲:“你们的爱情要么跪着要么躬着,只有我的爱情是站着的,我的比你们的都高!”
  
  转眼,女孩们相继成了女人。时光如沙砾,将她们亮丽的青春慢慢剥离。那些躬着或跪着的男生,早已原形毕露,脱胎换骨般在自己的女人面前恢复了昂首挺胸的姿态,倒是那些曾经骄傲无比的女孩儿,一天天低矮下去。她的那个他,还是那个样子。依旧记不清她的生日,不知道玫瑰和巧克力应该属于女人。
  
  相识以来的惟一一次冲突是因为房子。她看中了一套150平米的大房子,他却偷偷定了那套120平米的,她赌气地几天没和他说话。她知道,他藏了私心。一直以来,搞机械的他,做梦都想拥有一部属于自己的汽车,她却坚持只有换了房才能买车。
  
  事实果然如她所料,新房刚刚装修完,他便张罗着去看车,跑一家家车行,把大摞大摞的宣传页拿回家,看到半夜。当那辆银灰色的轿车开回家时,他整个人竟然瘦了一圈儿。
  
  儿子考上了重点中学时,她丢了饭碗。她试探着对他说,想去找份工作。她以为他会说,算了,我的工资养活你们娘俩没问题。不料,他从一堆资料中抬起头,冲她笑了笑,脱口而出两个字:也好。
  
  她的心,瞬间一凉。
  
  最终,她找了个管理员的工作,从那一天起,拿600元的薪水却坐标致车上下班,成了同事们议论的话题。
  
  生活刚刚安定下来,她右侧的身体却日渐麻木,核磁检验的结果,丘脑处有一片2。5厘米的阴影。她失声痛哭,他不说话,一脸平静。良久,定定地说了三个字:去北京。
  
  天坛医院里的日子,度日如年。他和病友谈笑风生,她却不着边际地想,这么多年,他爱过她么?
  
  住院的第三天,医生为她做了“活检”。那个下午,她呆坐在床上想心事,门外传来咚咚的脚步声,旋即,房门被撞开,她还没回过神儿来,便被人一把搂进怀里:“出来了,出来了,星形一级(指病理检验结果),星形一级……”他呜咽着,十几年来,她第一次看到他的失态,那是一个男人长久压抑后瞬间的情感释放。
  
  病友们纷纷上前祝贺,他笑着和大家握手,泪流不止。此时的她,虽然不明白“星形一级”是什么意思,但从他激动的脸上,觉出应该是个好消息。
  
  手术进行得很顺利,半个月后,他们回到了家乡的小城,她在家休养,他照常上班。晚上,他下班回来,见她在做饭,他嗔怪地把她拉进卧室。无意间,她的手触到了他的手,冰凉,她本能地缩了一下。“手凉是不?嘿嘿,早晨上班走得匆忙,忘戴手套了。”他憨憨地冲她笑。
  
  “没开车?”她一脸疑惑。
  
  “车卖了,去北京前,怕钱不够……”
  
  她的心,瞬间,一片温湿。
  
  后来,她对身边的女孩们说得最多的一句话是:爱情最初的姿势是什么并不重要,重要的是,一个女人的身后,能有一个男人,始终站立着。那,才是爱情最美的姿势。