好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 亲爱的附属卡

亲爱的附属卡

时间:2019-06-28 来源:admin 点击:

  在这个爱情越来越形迹可疑的时代,一张男人奉上的附属卡,至少可以让女人对这个男人多一些认同——他愿意让你花他的钱。或许并不能完全证明他的真心。但起码比那些一毛不拔甚至好吃软饭的男人,多些豪爽和诚意。
  
  接下来的问题是:你该怎样使用男人的这张附属卡?
  
  25岁的时候,安拥有了第一张男人送的附属卡。男友是高级金领,一年多的交往过程中对安百依百顺,但当安第3次刷爆附属卡时,男人几乎是毫不犹豫地离开了她。此后,类似的情形在安的生活里又上演了几次。似乎对她越认真的男人.就越不能容忍她的挥霍,他们会很快地提出分手,或是给附属卡加上一个令安无法忍受的消费限额。安不是自己买不起钻戒,她只是希望用喜欢的男人的钱来做这件事情。如果给她的附属卡连颗碎钻都买不起,她要这样的男友做什么?一张没有限额的附属卡,在安看来,意味着一个能无限容忍自己的男人,这才是她的梦想。但后来,读完杰奎琳的传记后。安觉得自己实在有点异想天开:对于杰奎琳令人晕眩的账单,无论是权倾世界的美国总统还是富甲天下的希腊船王,似乎都没有表现出无限的容忍,船王更是几次坚决地要求离婚……
  
  原来,男人的爱情是不能够用刷爆附属卡这样的行为来考验的,即使他没有给你设置上限,但在他的心里,也一定有一根不可逾越的红线。女人该怎么掌握好一个度,以免碰触那根红线,确实需要好好掂量。
  
  张爱玲曾经说过,爱一个人爱到可以向他要零用钱,是一个严重的考验。而爱一个人爱到可以向他要附属卡,更是一个严重的考验。比起要零花钱时的亲狎,这种考验的严重之处还在于,要到卡之后要想明白,你该怎么花。
  
  卡里的钱分文不动。当然是最能彰显女人自尊的做法。可是,男人给你这张卡的目的,一般来说不会是为了考验你的意志力和独立性。而刷到卡爆,就更是一种低级错误。当然,如果你想和对方分手又找不出什么理由,这倒是个让他迅速消失的好办法。合理地使用附属卡。积累信用,让给你卡的男人觉得,他的做法是对的,你是值得他爱和信任的——在商业社会的爱情程序里,我们也想不出更好的结局了。