好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 雪狐的脾气

雪狐的脾气

时间:2019-06-29 来源:admin 点击:

  雪狐生活在北极地区,皮毛十分珍贵,因此过去常常被人当作捕猎对象。
  
  猎人捕猎雪狐,主要办法是下夹子,在冰天雪地里到处下,以增大捕获雪狐的概率。
  
  有个特殊的现象不得不提,那就是这里曾出现过缺少一条腿的雪狐,它们靠着三条腿同样生活在这里。为什么有缺腿的雪狐?这还得从猎人捕猎开始说起。
  
  暴风雪过后,猎人布下的夹子被雪覆盖,隐蔽性更强,雪狐非常容易踩中,一条腿就被夹子牢牢夹住了。
  
  雪狐被夹子夹住后,因为自身脾气十分暴躁,便会猛烈地挣扎,很快体力耗尽,最后饿死或者冻死,成了猎人的猎物。
  
  当然,也有特殊情况:那就是猎人下的夹子太多,有一部分甚至会被忘记下在了哪里,所以,当那些被忘记的夹子夹住雪狐的时候,猎人根本不知道。当然,这些雪狐被夹住后,也会猛烈挣扎,最后累死。可幸运的是,有些被夹住的雪狐会被其他雪狐发现,这些受伤的雪狐被其他雪狐轮流救助送与食物,便会慢慢安静下来。几天过后,雪狐被夹的那条腿由于得不到救治,伤情越来越严重,最后变得溃烂。可正是这条溃烂的腿让雪狐实现了重生,因为不久后,这条腿会脱落,雪狐得到了自由,并且伤口会很快愈合。
  
  雪狐有暴脾氣,这使它们被夹后猛烈挣扎而最终丢了性命。而有些则幸运地实现了重生,这无不告诉我们:生活中,我们身处绝境时千万不能绝望,要相信无论何时都有希望,这是我们实现自我救赎的关键。