好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 爱情不需要“3人行”

爱情不需要“3人行”

时间:2019-06-30 来源:admin 点击:

  身边开始出现越来越多秉持“拿来主义”的女孩,她们号称“不栽培男人,但掠夺男人”。媒体每每接到中年女人的哭诉,都是对自己的负心老公和那个“小妖精”的痛骂。
  
  其实这还不算最可怕的,比被陌生女人掠夺更可怕的,是被自己最信任的好朋友抢夺。比如当年曾华倩和梁朝伟曾是甜蜜的一对,但被曾华倩视为姐妹的刘嘉玲还是照样下了手。曾华倩后来一蹶不振,爱情也坎坎坷坷,和这种伤害不无关系。爱情和友情的双重背叛,是对一个女人最大的伤害。
  
  公司里也有这样的例子:两个平时非常要好的女孩子,每天形影不离,情同手足。其中一个突然遇到好男人,迫不及待地把一切告诉自己的姐妹,甚至3人行,带她一起吃饭、出游,共同感受好男人的体贴和关爱。殊不知她也一样看上了他,悄悄伺机而动,给他们制造各种误会的同时也就给自己制造各种机会。因为非常清楚好朋友的弱点,当然更容易下手。而当事人直到别人策反成功,才终于痛不欲生地清醒。清醒也晚了,这样的失败无论如何自己是要负一半责任的。
  
  俗语告诉我们“种瓜得瓜,种豆得豆”,可并没告诉我们,秋后的收割会由谁来完成。
  
  我是主张女人一定要和闺蜜保持适当距离的,这个距离最起码的标准是:已经结婚的,尽量不要把闺蜜往家里带,那么多可以畅所欲言的地方,干嘛非得家里不可呢?不得不带,也要把次数控制到最少,避免让闺蜜与丈夫有直接的接触,单独在一起当然更是坚决杜绝,因为人性往往最经不起考验。平时也没必要与丈夫谈论闺蜜的个人情况,闺蜜闺蜜,闺中蜜友而已,一切都与丈夫无关。未婚的,就算是跟闺蜜的关系再好,哪怕金钱上乐意不分彼此,感情上的事情也绝对不能分享,爱情这种东西有时候会突然莫名其妙“裂变”,其冲击力和毁灭性往往出乎当事人意料,很难控制,而且它的属性永远是私有制。
  
  闺蜜闺蜜,在闺阁之间是蜜糖已经足够,谈衣服,谈化妆,谈孩子,谈美味佳肴,就是不要谈男人,特别是谈论自己的男人。从正面说是以防万一,从反面说,这本身也是对自己和丈夫的尊重。