好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 感情再好,也别找男人要这3样东西

感情再好,也别找男人要这3样东西

时间:2019-07-08 来源:admin 点击:

  巴金说:生命的意义在于付出,在于给予,而不在于接受,也不在于索取。
  
  感情里尤其如此,两个人在一起,关系再好,一味找对方索取以下这几样东西,再好的感情最后也只能分崩离析。
  
  1/金钱
  
  有句话说:吝啬鬼锅里的肉永远熟不了。
  
  同样,不爱你的男人,钱包里也永远没钱。
  
  两个人在一起,金钱上的付出全靠自觉,可一旦变成了一方主动向另一方要,就连感情也会变了味儿。
  
  当你主动找男人要钱,要贵重礼品,时间久了,不但会让男人反感和看不起,甚至会对你产生一种厌恶,觉得你是负担和累赘。
  
  好的感情一定要谈钱,但一定不能主动管对方要钱。
  
  无论感情还是金钱,当你主动去索取,那么从开口的那一刻,你就已经在对方心里矮下了一大截。
  
  电视剧《北京爱情故事》里有段台词是这样说的:
  
  你特别期望用足够的物质保障去满足心里对安全感的极度匮乏,可明显他现在的能力还做不到,有一天等你自己强大了,可以自力更生了,你自然会减少对男人的依赖,会摆正物质和情感之间的关系。
  
  感情里,经济独立,不完全依赖男人,永远是一个女人最大的底气,自己掏腰包,不拿男人当长期饭票,也永远是一个女人最大的魅力。
  
  一个真正爱你的男人,一定会主动为你花钱,根本不用你自己开口要。
  
  所以,任何感情里,双方再爱,也别主动找男人要钱,关系再好,也别因为金钱上的纠缠而让人看轻。
  
  无论什么时候,自己填鼓自己的钱包,自己充实自己的经济实力,才是一个女人在感情里最大的底气。
  
  2/安全感
  
  生活里,每个人都在寻找安全感,可又永远都缺乏安全感。
  
  作家刘同说:任何事情,不要将希望寄托在别人身上,无论是情感还是工作,否则唯一的结果便是措手不及,安全感只能自己给自己。
  
  的确,当你把自己的安全感完全寄托在男人身上,永远想着找对方要安全感,那你永远保不齐哪一天,就会迎来一场空。
  
  有段很扎心的话这样说——
  
  安全感这种东西,有人能给你一碗那么多,有人能给你一个游泳池那么大,可能给你太平洋那么多的,永远都是你自己。
  
  所以,一段感情里,与其期待从对方身上获得安全感,不如自己给自己安全感,与其期待被别人宠成小公主,不如先自己爱自己。
  
  《你的孤独,虽败犹荣》里写道:感情的安全感不全来源于每天彼此说我爱你,也不全来源于恨不得24小时都待在一起。当两个人的关系处于崩溃边缘,之后依然没有彼此放弃,这种经过考验的感情才更具有安全感。
  
  一个人真正爱你的时候,你索取是信任,可一旦不爱了,任何的索取在对方那里都会变成贪婪和卑微乞讨的证据。
  
  两个人在一起,感情再深,终究要学会自己让自己强大,关系再好,终究要自己让自己安心。
  
  毕竟,一个人所有的不安,一定首先来源于自己内心的恐慌,一个人的所有的焦虑,也一定取决于自己的不够优秀。
  
  当你内心充盈,自然无惧无畏,当你足够优秀,自然不会内心不安。一个人,最好最靠谱的守护神,永远是自己。
  
  正如电视剧《离婚律师》里说的那样:
  
  嫁个有钱人不如自己成为有钱人,女人只有在人格和经济都独立的情况下,才能获得真正的安全感。
  
  3/承诺
  
  感情里,每个女人都喜欢甜言蜜语,喜欢甜嘴蜜舌,期待对方用动听的语言,动人的承诺,为自己带来内心的满足和亲密关系里的保证。
  
  可事实上,轻易许下的承诺,最终往往都变成了欠下的债。
  
  莎士比亚说:闪光的东西,并不都是金子;动听的语言,并不都是好话。
  
  承诺就像泡沫,看着美丽,可一触即破,就像烟花,看着绚烂,可一瞬即逝。
  
  承诺再多,做不到,也只能是一场谎言;承诺再美,实现不了,也不过是一场用心的欺骗。
  
  一个真心爱你的人,绝不会胡乱向你许诺,他一定会用实际行动证明爱。
  
  一个你看上的男人,也不需要你去找他要承诺,因为你知道真爱你的人,不需要给你什么保证,就会在平日的一举一动里用心呵护你,陪伴你。
  
  张小娴说:人生的大部分时间里,承诺的同义词是束缚。
  
  说的人无心,听的人当真,一句承诺,束缚了两个人,也束缚了两颗心。
  
  太相信承诺,就是给往后的自己心里添堵,太看重承诺,就是给将来的自己制造失望。
  
  两个人关系再好,守得住一个不变的承诺,却永远都守不住一颗善变的心。
  
  所以,与其相信對方花里胡哨的承诺,不如静下心来留意他的举动;与其吵着闹着让他许诺言,不如过好在一起的每一天。
  
  女人千万别死乞白赖找男人要承诺,因为太多的事实证明,承诺就是用来背叛的。
  
  伊索说:有些人因为贪婪,想得更多的东西,却把现在所有的也失掉了。
  
  当你不断找男人要钱,要安全感,要承诺,无异于将你们的感情推向绝境。
  
  有句话说得好:爱你的人生怕给你的不够,不爱你的人生怕你要的太多。
  
  所以,别管男人要钱,他若想为你花钱,不用你动口;别找男人要安全感,你的安全感,只能自己给;别向男人要承诺,再美的承诺,也比不过实际的行动。