好文章阅读网
当前位置: 主页>亲情文章> 胡玫,有一种挚爱叫支持

胡玫,有一种挚爱叫支持

时间:2019-08-15 来源:admin 点击:

  那一年,她的父亲癌细胞扩散,生命垂危。
  
  而她,作为父亲唯一的女儿,远在江西瑞金拍摄电视连续剧《浴血坚持》。那时的她,因为成功地执导了多部大型历史题材的电视连续剧而跻身于中国最有名的导演行列,曾荣获“飞天奖”最佳导演奖、“五个一工程”奖等多项大奖,还当选“中国十大优秀女导演”。她的名字几乎是收视热潮的保证。繁华落尽,她心里最清楚,正是丈夫背后默默的付出,才有这些荣誉。
  
  她风尘仆仆地赶回北京。病榻前,面容憔悴的父亲有气无力地说:“为了爸这病,他都没有自己的生活了。虽是我的姑爷,待我却和亲儿子没有什么区别。这些年,为了你的工作,他做了那么多,你以后可要善待他。”
  
  父亲的话让她百感交集,眼前,一幕幕都是他的身影:每次拍摄,他都做他的编外顾问,陪她研究剧本,探讨朝代的风土人情;儿子出生,她忙,无暇照顾,又是他,为了给他一个稳固的后方,辞了工作,甘当“家庭妇男”;父亲病重,她不能尽孝,又是他,让她忙事业,照顾父亲的担子他一人扛。想起这些,心就隐隐地疼,她握住父亲的手,泪,悄然滑落。
  
  他早已敏锐地洞察了她内心的彷徨,拎着她的行李:“剧组上千号人在等你,一天的开支那么多,你赶紧走吧!孩子已经上学,我会照顾好爸爸,你就放心吧!”
  
  她两眼含泪,依依不舍地告别了昏迷不醒的父亲与丈夫。不幸的是,她刚到剧组,父亲便安详地离开了这个世界。他考虑到路途遥远,她来回奔波的辛苦,还有她工作的紧张,他隐瞒了下来。
  
  直到一切安排妥当,他才通知她。闻听噩耗,她长跪在地,失声痛哭。
  
  “爸爸是不想耽误你的工作。他在弥留之际还在关心电视剧的进度,你把这部戏拍好,就是对爸爸最好的祭奠。”他温情脉脉地开导她。
  
  她的心绪因为这话里的真诚体贴,平静了许多。
  
  不料,就在她拍完这部戏不久,一条“绯闻”像汹涌的波涛一样,将她推倒了舆论的风口浪尖。事出突然,气愤的她担心他会受到伤害。他却没有她想象的那样,而是十分理智:“我相信你是清白的,我要为你挽回声誉。”
  
  很快,经过一番调查取证,这条凭空捏造的“绯闻”不攻自破。
  
  是的,她是胡玫,因执导《雍正王朝》、《汉武大帝》、《乔家大院》等多部气势恢弘的大剧,而在中国影视界独树一帜。他叫何新,著名学者,在胡玫遭遇风波时,助她重新启程。
  
  或许,挚爱就是这样:爱你,就是用我的所有支持你,不图一丝回报,始终如一,永远不变。