好文章阅读网
当前位置: 主页>读者文摘> 微信里折腾出千万财富

微信里折腾出千万财富

时间:2019-09-08 来源:admin 点击:

  山东小伙儿曹继鹏是一名80后。当众多年轻人拿着手机、指尖滑着屏幕,一页页地刷着微信的时候,他却从中看到了潜在的商机,顺势而为,在微信平台上大做文章,竟然折腾出了千万财富。
  
  出生在农村的曹继鹏,从小就爱“折腾”,爸爸给他买的电动玩具,没玩多久就被他一一拆开,弄得面目全非。读初中时沉迷于上网、玩手机;高中时背着爸妈开起了网店,专做数码配件批发,没想到毕业时就挣了8万元!爸妈愕然,老师惊讶,高中就开始创业,这孩子的财商真了不得!
  
  高考后,他读了济南职业学院。走进大学,没有了考学压力的曹继鹏坚信,不折腾的人生太平淡。大一时他就在学院举行的校园创业大赛中获得了第一名的成绩,凭着这次大奖,加上他多方奔走,很快拿到一笔投资,创建了APP“校内校外”。这是一个汇聚B2C优惠信息、学生即时通讯和官方消息通告的大学生互动平台。可惜因市场定位不准、推广力度不够,最终败给了校内网。
  
  那天晚上,曹继鹏和几位朋友到一家餐厅就餐。经过苏宁大卖场时,他看到门口正在搞一场大型演出,现场的观众可以抽奖,消费者凭借奖券到店内领取奖品,引得众多顾客进店选购。吃饭时,大家又回到了这个话题上,曹继鹏说道:“这样的活动究竟带来多少购买力,真的是未知数。如果把这些营销的费用用到微信上,后台的数据就能看得一清二楚!”一块儿创业的李铭随即说道:“当初‘校内校外’生意好的时候,咱们学校周围的那些小店不是经常让我们帮忙运营微信平台吗?这些小微企业几乎没有专业的媒介给他们做宣传,咱们何不在微信上花点儿心思呢?”曹继鹏心想:“确实有道理,麻雀虽小,五脏俱全,每一个卑微的生命种子都值得培养,再小的个体也有独立的品牌,他们的宣传渠道太少了。利用微信就不同了,因为微信号不同于美团,美团是借助别人的平台。微信只需扫一下就可以点菜或支付,一旦成为粉丝,还可以后续互动,再次转化。”曹继鹏越想越觉得用微信做营销这条路大有可为。
  
  2013年底,曹继鹏找到7个弟兄,创立了“泰鹏微信通”,开始第三次创业。
  
  不曾想,第一笔生意仅仅用了几分钟就谈成了。让曹继鹏更有信心的是,有很多小商户即使用了那些“高大上”的微信窗口,却不懂得如何运营和推广,往往卖出初始页面后就没有了下文。“泰鹏微信通”要做,就必须在这个方面做好。于是,他打出了“唯一一家售后服务全包服务商”的口号,基础开发往往只需要3~5千元,但后期营销策划的服务却可以卖到上万元。
  
  2014年,随着“泰鹏微信通”的发展,曹继鹏觉得学校免费提供的场地太局限,资金也困难。但作为一个尚在读书的学生,要想获得投资人的信任谈何容易?短短两个月的时间,曹继鹏就瘦了10公斤。这时候,老师帮他出主意道:“以赛融资是个好办法,我觉得你还是参加创业大赛,目前就有一个赛事活动,你要抓住这个机会……”曹继鹏听从老师的建议,精心准备的项目获得了山东省互联网创业大赛的银奖,他也终于获得了关注,融资问题迎刃而解。
  
  微信几亿级的客户量有着巨大的挖掘潜力,曹继鹏从微餐饮、微婚庆到微医疗,他的微信营销越折腾越大。2015年1月,曹继鹏投资500万元收购了毛奇科技公司。如今他已在威海、青岛、菏泽等地打造了近百家代理商,连山东广播电视台也都有合作项目,还为浪潮集团做起了关于税务内容的内部程序设计。成了山东最大、全国领先的微信开发服务商,年营收额达6000多万元。
  
  当有人打趣地说他小微信里折腾出大财富时,他总是呵呵一笑道:“折腾,是对梦想的尊重。我们每个人都要在工作中力求折腾,燃烧自己的热情去挑战,在折腾中进步,在进步中实现梦想。不去折腾,就会有负生命给你的上场机会!”