好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 谁动了我的戒指

[新传说] 谁动了我的戒指

时间:2019-09-17 来源:admin 点击:

  陈达决定向女朋友求婚,为此,他特意把地点选在他常去的一间餐厅,还订做了一个玫瑰型蛋糕,蛋糕师是个年轻女孩,当得知陈达的心意后,很热心地帮他出谋划策,最后,陈达听了她的意见,把戒指藏在蛋糕上面的一朵玫瑰花瓣里,待女朋友从玫瑰花瓣中吃出求婚戒指时,一定会非常感动。
  
  为了给女朋友足够的时间吃到戒指,陈达借口去了趟洗手间,可当陈达出来的时候,却发现女朋友不见了。随即,陈达的手机响起,是女朋友发来的一条信息:陈达,咱们分手吧,我不想骗你,我喜欢上别人了,别再找我,对不起。
  
  望着手机屏幕,陈达笑了,笑得特别苦涩。
  
  其实他早就察觉到女朋友变了,只是他不愿意相信,还想再做一次努力,没想到,女朋友心意已决,虽然心里早有准备,可当女朋友说出来的时候,他还是有些难过。陈达失魂落魄地走出蛋糕店,外面下着小雨,陈达也不叫车,就这么走回家。第二天,陈达发烧了,昏昏沉沉地睡了三天,到了第四天,他的合作伙伴找上门,说是有生意上门。
  
  陈达毕业后,和朋友合伙开了一间室内设计公司,说是公司,其实就他们两个人,而且公司效益一直不好,现在正面临危机,没想到,天无绝人之路,有个客户主动找到公司,希望他们完成一间蛋糕店的室内设计。
  
  听说是蛋糕店,陈达不禁若有所思,突然,他猛地一拍脑袋,想起他的求婚戒指还落在蛋糕里呢,那可是用了他全部积蓄买的。
  
  蛋糕店里,陈达对老板说想找蛋糕师,老板让陈达先坐下,之后笑容可掬地说:“你今天可有口福了,我们店里正在搞宣传活动,凡进店的顾客,每人赠送蛋糕一个。”老板唾沫横飞地说着,陈达插不上嘴,只好耐心地听着,反正他已经几天没正经吃过东西,肚子还真有点饿了。
  
  没一会儿,服务生端来一个漂亮的蛋糕。既然是赠送,陈达也不客气,大口大口地吃起蛋糕。突然,他皱了一下眉头,抬头看老板,疑惑地问:“这蛋糕的味道好像不对啊?”
  
  老板瞪大眼睛,随即竖起大拇指:“这都能吃出来,真不愧是老主顾。”原来,这是店里新请来的蛋糕师,现在正是宣传阶段,所以才有免费送蛋糕的服务……
  
  “那原来的蛋糕师呢?”陈达忙追问道。老板“哼”了一声:“你是说唐小宁吧,那丫头现在翅膀硬了,我这小庙是留不住她喽。”“那她去哪了?”老板摇头说不知道,陈达脑袋“嗡”地一下,人海茫茫,他要去哪找唐小宁要回戒指啊?
  
  因为心不在焉,陈达给蛋糕店设计的效果图也不是很理想,蛋糕店的负责人是个中年人,戴着眼镜,认真的态度简直就是鸡蛋里挑骨头,指出了一大堆的问题,让陈达按他的要求修改。既然他自己都这么专业,为什么还要请别人?摆明着耍他,陈达不想做这笔生意,可是,公司已经跟人家签了合同,如果规定时间不能完成,一分钱也拿不到,还要赔偿双倍损失。想到这,陈达只得咬咬牙挺着,每天都工作到很晚,在陈达第七次把设计图拿给负责人的时候,负责人终于露出了笑容。
  
  一个星期的努力总算没有白费,陈达显得格外激动,小心翼翼地问负责人:“我看你不像是蛋糕店的老板,更像是专业的设计人员。”负责人笑了笑,答非所问:“我是干什么的不重要,重要的是通过这几天的合作,我觉得你很有潜力,好好干吧年轻人,将来的前途一定无可限量。”
  
  直到后来,陈达才知道,那个负责人是位高级室内设计师,和这家蛋糕店的老板是亲戚,那次只是帮忙监督而已。也许正如那个负责人所说,蛋糕店设计非常棒,许多客户就是因为看到蛋糕店的设计之后,才“慕名”找到陈达的公司,陈达觉得是蛋糕店给他带来的好运,就和朋友商量,把和客户谈生意的地点选在这间蛋糕店里。
  
  这天,朋友临时有事,由陈达和客户谈生意,客户点了一个店里的特色蛋糕,眼前的蛋糕的确漂亮,不知怎么的,陈达想起了唐小宁,他已经好久没有吃过唐小宁做的蛋糕了,久得连她做的蛋糕味道都快要忘记了。客户刚吃了几口就称赞不已,让陈达也尝尝,陈达不好拒绝,只好吃了几口,蛋糕在嘴里香甜细腻的味道,让陈达不由地一怔,这味道好熟悉,他忍不住又尝了一口,对,没错,就是唐小宁做的那种味道,之后忙问服务生,蛋糕师是不是叫唐小宁,服务生吃惊不小,问陈达怎么知道,陈达来不及回答,忙让服务生带他去蛋糕房,顺着服务生手指的方向,陈达一愣,那人不是唐小宁还有谁。
  
  相对而坐,陈达有些激动:“我找你好久了。”唐小宁笑了笑,把一个拳头放在陈达眼前,慢慢打开:“是找它好久了吧?”
  
  唐小宁手里放着的正是陈达用来求婚的戒指,陈达刚想说什么,就听唐小宁说:“你可别误会,我只是帮你保存了几天,那天我看见你女朋友吃到戒指,却一点也不高兴,反倒把戒指悄悄放了回去,之后离开蛋糕店,后来你也失魂落魄地离开,我猜到发生什么事了,就从蛋糕里拿出戒指追了出去,可你已经没了踪影,就想下次再还给你。”
  
  “那你为什么要辞职?”陈达忙问道。
  
  唐小宁神秘一笑:“这个暂时保密。”见唐小宁不肯说,陈达也不便多问,不过这次再见到唐小宁,陈达像见到一个老朋友一样兴奋,从那以后,一有时间,就来唐小宁的蛋糕店捧场,时间久了,陈达提出想要拜唐小宁为师,学做蛋糕,唐小宁有些不解,问陈达,为什么突然想要学做蛋糕?陈达神秘地说,一个客户给他介绍了一个女朋友,两个人进展速度很快,就想如果再求婚的时候,还按照唐小宁教给他的方法求婚,但这次一定要自己亲手做蛋糕,才显得更有诚意。
  
  陈达信誓旦旦地说着,却没有发现,唐小宁的脸上闪过一丝不易察觉到的忧伤。从那以后,唐小宁总是心不在焉的,对陈达也是若即若离,陈达问她怎么了,她总说没什么。直到有一天,一个高大英俊的男人来接唐小宁,两个人相约去看电影,陈达从蛋糕房匆匆出来,叫住唐小宁,说他刚刚完成一个蛋糕,想请师傅过目,唐小宁看了一眼旁边的男人,又转头对陈达说:“等我回来吧,我们现在赶时间。”
  
  陈达却不答应:“师傅,我跟你说老实话,其实我今天是准备跟我喜欢的女孩求婚的,这蛋糕如果不过关,我这求婚肯定又得失败,你就帮我品尝吧。”想想上次陈达失败的求婚,唐小宁不忍心拒绝,尴尬地看了一眼那个男人,不好意思地说“你先回去吧,咱们改天再去。”男人有些生气,头也不回地走了。
  
  唐小宁坐下,盯着桌上的蛋糕,那是个玫瑰的蛋糕,样子有点怪怪的,上面只有一朵玫瑰花,歪歪扭扭的,显然是技术不够纯熟,勉强做出一个玫瑰花,唐小宁忍住笑问:“这蛋糕怎么变成了这样?”
  
  陈达不好意思地说:“可能是我太紧张了,总是弄不好它,不过别看它的外表不咋样,也许味道不差呢。”
  
  唐小宁轻轻地尝了一口,不住地点头:“味道不错,颇有点我的水准哦,只要在外型上再加强一点……啊……”突然,她尖叫了一声,原来她切开了那朵玫瑰花瓣的时候,看见里面露出一枚亮晶晶的东西——是戒指,唐小宁瞪大眼睛看着戒指,又看看陈达,有些语无伦次:“陈达,这戒指?你怎么把戒指放在这里了呀?”
  
  陈达有些着急地说:“唐小宁,你怎么还不明白呢,我说喜欢的人就是你啊。”见唐小宁瞪大眼睛,仍是不敢相信的样子,陈达又说:“我以为我们只是朋友,可当知道你辞职的消息时,我真的害怕再也见不到你,没想到咱们又会相遇,我不想再逃避了,更不想错过你,因为,我已经不知不觉地爱上了你。”
  
  唐小宁眼眶顿时红了:“可是你不是说,你喜欢上别人了……”
  
  陈达搔搔脑袋,不好意思地说:“我这个人不太懂得如何制造浪漫,这个求婚方法还是你教给我的,我想来想去,觉得这种方法也应该是你最喜欢的,所以决定自己动手,‘做’一份惊喜给你,可又怕被你看穿,就没有惊喜可言了,所以,只好一直瞒着你。”
  
  爱情来得太突然,唐小宁感动得一塌糊涂,幸福得快要晕倒之前,唐小宁轻声地说:“其实在你爱上我之前,我就已经喜欢上你了,可是你已经有女朋友了,直到你们分手,我想再给自己一个机会,所以,辞职后,我就决定开一间属于自己的蛋糕店,还让我爸帮忙找到你的公司,希望由你亲手来帮我设计蛋糕店……”
  
  陈达听罢,得意地笑了笑:“傻丫头,我早就知道了,你想想,要是没有你爸暗中相助,我还傻傻地等着蛋糕学成之时再跟你求婚呢!”
  
  “啊,你?”不等唐小宁再说什么,陈达已经抱起唐小宁原地旋转起来,两个人的笑声洒满了整个蛋糕店……