好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 这样的男人不值得爱

这样的男人不值得爱

时间:2019-10-21 来源:admin 点击:

  我和男友在一起两年多了,我们是经朋友介绍认识的。我们很相爱,他很照顾我,也很体谅我,总是容忍着我的大小姐脾气。我在他的溺爱中乐此不疲,总以为他会是我永远的守护者,总以为到我们头发花白、牙齿掉光了,我们还会彼此拥有。但事实总不如愿,他也免不了俗,和其他男人一样,背着我在外面沾花惹草,而且更可气的是他的那位女友不是别人,而是我家附近一所医院的一名护士,我和她认识,我们是朋友。
  
  纸是永远包不住火的。一天,我准备给这个护士朋友打电话,电话却没电了,于是,我随手拿过男友的手机,他下楼买东西去了。拨完了一串号码之后,手机上竟然显示为“亲爱的”。我以为自己拨错了号码,仔细一看是对的。打通之后,护士朋友的第一句话更让我差点喷血:“亲爱的,打电话找我什么事?”听了她的话,我的大脑瞬间一片空白。挂断电话之后,我哭了,泪水模糊了我的双眼。
  
  我不明白,在爱情的世界里难道就没有真诚、诚实和守护吗?为什么总会有人选择背叛呢?那些背叛者只懂得从别人那里索取关爱,得到他们所谓的快乐和幸福,难道他们不知道其实最大的快乐和幸福不是一味地向别人索取,而是真心地付出吗?这些情场高手难道不知道自己也会老去,等到那时,他们又拿什么来寻找快乐和幸福呢?又会有谁愿意和他们这样风烛残年的老人谈笑风生呢?也许那时他们才会自责、忏悔吧。但现在,他们的眼里只有眼前的美景,就如我的他一样,男人都不懂得珍惜眼前的一切。
  
  正当我伤心欲绝地想着这一切时,男友回来了。见我手里拿着他的电话,一脸泪痕,他顿时明白了秘密已经被我发现了。他嗫嚅着,想要解释什么,但是又说不出一句完整的话。我想,他大概是因为事出突然还没想好欺骗我的理由。总以为这样的场面是电视剧里的俗套,没想到今天竟然出现在了我的眼前。我将他的手机摔在地上,满地的碎片如同我受伤的心。在大吵大闹了一番之后,我们分手了。分手时我对他说:“如果你不用你的真心去对待别人,你将永远不会得到真爱!”
  
  一段时间之后,听说他和那个女孩也分手了。女孩还给我打了一个电话,她告诉我,这样的男人不值得她爱!她的话让我很庆幸,我是在结婚前认清了身边的人。
  
  男人的不知足到头来终究是一场空!