好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 婚姻:你忍忍,我让让

婚姻:你忍忍,我让让

时间:2019-10-29 来源:admin 点击:

  华中师范大学教授、博士生导师戴建业和老伴相濡以沫,感情特别好。当别人问及他婚姻保鲜秘诀时,本以为他会说什么煽情的话呢,结果他说:“婚姻,就是上帝乱点鸳鸯谱,没有什么理想的婚姻,如果哪个要追求理想的婚姻,那你就打光棍!”
  
  或许,起初我们都是因为滚烫的爱情走进婚姻,但到最后,都会绚烂至极归于平淡。要知道,恋爱是一个不断发现对方优点的过程,而婚姻,是一个不断发现对方缺点的过程。一万句“我爱你”,也不如一辈子心甘情愿迁就你。
  
  几年前,小敏和老公因为琐事吵架,一气之下闹着离婚,家里人竟然都劝不住。不知这件事怎么被单位领导知道了,领导找她谈心:“你为啥非要离婚啊,是两个人过不下去了吗?”小敏说:“以前我觉得他还不错,结婚后越来越失望,觉得他离我心中的标准差了太多。”
  
  “你不要对婚姻要求那么高,你要清楚自己想要哪些东西。比如责任心、人品、学历、外表、工作,这些加起来是满分的话,你给你现在的老公打分。”领导说,“如果能达到60分以上,就可以凑合;达到70分,就还不错;要是能80分以上,简直就是完美伴侣了。要想找个100分的人,是不可能的。”这才是过来人的真知灼见啊!
  
  无论你和多爱的人结婚,日子久了,也都是左手摸右手,日子,就是凑合着过的。大家都是这样啊,并没有什么神仙眷侣,都是你忍忍,我让让,一天一天,一年一年,一生就过去了。
  
  没有什么蜜里调油,没有什么相看两不厌,有的是,你睡觉打呼噜,我聋;你胖成了球,我瞎;摸着你的手,就像左手摸右手,没有感觉,可是要把你的手锯掉,也跟锯我的手一样疼啊!
  
  我一直把时间作为衡量婚姻好坏的标准。对于我们每个人来说,生命中最珍贵的东西不就是时间吗?那个人一直在你身边,没有想过离开。哪怕她(他)和你是凑合,也是最高成本的凑合啊。行为才是内心真实的写照,我忍你,一辈子,这不是真爱,又是什么?