好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 最聪明的天使

最聪明的天使

时间:2019-11-01 来源:admin 点击:

  她是一个聪慧的女子。16岁就考入纽约大学,在顺利拿到机械工程学位后,供职于美国东方航空公司。本以为日子会这样波澜不惊地过下去,但是一则招聘启事改变了她的整个人生。
  
  “什么,你要去当模特?简直是疯了。”当周围的人知道了她的想法后,无不发出这样的感叹。也难怪,那一年,她已经27岁,对于模特这个行业来说,她确实不年轻了。何况她的身高也只有1。65米,而且还是两个孩子的母亲。
  
  但是不管周围的人怎样劝阻,她还是决定去试一试,因为她实在不想忍受航空公司那每小时65美分的微薄薪水。面试、初赛,谎称自己只有19岁的她,凭借着沙漏形的身材和生动的眉眼顺利过关,和其他4位年轻貌美的女孩一同闯入决赛。
  
  决赛是惊心动魄的,每个选手的水平都不错,几个回合下来,她和那4位女孩仍然难分伯仲。就在决赛进入到最后一个环节的时候,情况有了突变。主持决赛的老男人出人意料地对其中一位女孩说:“你真漂亮,我可以吻你一下吗?”女孩大惊失色,慌乱地逃离。事情没有到此结束,主持人固执地一个个问了下去,有的选手愤然离去,有的甚至怒斥主持人,然后被工作人员劝离。场上只剩下她一个人孤零零地站在那里。该怎么办?得罪了这个又老又丑的男人,模特梦很可能就被打碎了。瞬间的思考并没有表现在她的脸上,她始终微笑着。果然,那个大腹便便的老男人又向她走来。观众席鸦雀无声,所有的眼睛都在注视着她。“你真漂亮,我可以吻你吗?”场下唏嘘不已,有的人甚至大喊大叫,说老男人简直是个疯子。
  
  她微笑着环顾着场下的观众,大家很快安静了下来。这时候,她优雅地抬起了手。老男人把头低下,在她的手背上轻轻一吻,然后微笑着对她说:“你是我见过的最聪明的天使。”场下掌声四起。
  
  事后人们才知,“我可以吻你吗”是模特决赛中精心设计的最后一题。面对看似突如其来的尴尬,她用智慧和优雅轻松地化解,赢得了全场热烈的掌声,更给人们留下了深刻的印象。
  
  从此,她推开了幸运之门,走上了模特之路,并且一发不可收拾,先后登上《时尚芭莎》、《巴黎竞赛》、《世界时装之苑》、《时尚》等诸多全球著名时装杂志的封面,红透了整个时尚圈。她果然如老男人夸奖的那样,像聪明的天使一般,游刃有余地穿行于美国纽约的时尚名利场,成为诸多与之合作的摄影师眼中最可爱的女子。她35岁那年,摄影家艾夫登为露华浓拍摄那个后来成为经典的“火与冰”广告时,照片里的她涂着猩红色指甲油的手在画面中构成了美妙的点缀,恰如其分地演绎了露华浓当年具有煽动性的广告语:“为了爱玩火的你,敢于舞于薄冰之上的你。”自此,她的模特事业达到顶峰。当年那个每小时只赚65美分的她,终于成了年薪30万美元的超级模特。
  
  她就是被公认为世界上首个堪称超模的模特朵莲丽。
  
  朵莲丽晚年的时候出版了一本自传《拥有一切的女孩》,回顾自己模特生涯中的轶事,那场曾经惊心动魄的决赛是不可或缺的章节。她认为,懂得处世智慧,是女人立足社会、取得成功的关键所在。
  
  成功来源于勤奋,但细节决定成败。勤奋的同时,拥有一颗玲珑剔透的心,就离成功不远了吧?