好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 劝架

[幽默故事] 劝架

时间:2019-11-06 来源:admin 点击:

  一大清早,大明和老婆就吵得不可開交,邻居们纷纷来劝架,但都没有用。
  
  邻居小林刚下夜班回到家,一听楼里这动静,脸色一沉,包都没放就往大明家跑。他老婆喊:“你别去管闲事啦!”小林边跑边说:“不去不行啊!”
  
  小林进了大明家,那两口子还气势汹汹地吵闹着,甚至还动手砸起东西来,根本没把小林进屋当回事。小林大声说:“大明,你们今天就是把家拆了我也管不着,但你得把欠我的两千块钱先还我呀!”
  
  大明一下子停手了:“你说啥?我啥时候欠你两千块钱了?”
  
  “你装啥糊涂!”小林眉头一皱,来气了,“不是你前些日子去饭店请客,钱不够了,然后就跟我借了两千块钱吗?”
  
  “你胡说!”大明媳妇一下子就火了,“我家大明一辈子也没到饭店请过客,你凭空要账,穷疯了吧?”
  
  小林坐到沙发上,说:“我说你们咋不讲理啊?大明,你仔细回忆回忆,我当时借给你的钱,是从银行现支出来的,还是簇新的,连号码都挨着呢……”
  
  “不可能!”大明肯定地说,“大清早的,你是不是喝多了?”
  
  “你咋赖账啊?”小林急得直跺脚,“你该不会把那钱私藏起来,瞒着媳妇干了坏事吧?”
  
  “不可能!”大明媳妇怒道,“我们大明不花心、不抽烟、不喝酒,更不赌博,从不乱花钱……”
  
  “那你还跟他又吵又闹?”
  
  大明媳妇一听,无言以对。小林忽然站起来,笑着说:“行了,你俩不吵了吧?那我就回去安心补觉啦!”