好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 这锁真牛

[幽默故事] 这锁真牛

时间:2019-11-08 来源:admin 点击:

  张强平时喜欢鼓捣东西,是远近闻名的能人。最近,他买了一套房子,防盗门是开发商安装的,门锁是简单的一字锁芯。张强决定换锁,但市场上的锁在张强看来都不保险,他决定自己发明一款。
  
  說干就干,张强设计了一款有八面锁孔的锁具,好家伙,钥匙上密密麻麻全是齿牙。邻居老吴是开锁匠,他见了这款锁,不屑一顾地说:“开你这款锁,用不了五分钟。”张强不信,老吴拿起开锁工具,果然,四分半钟就打开了锁。
  
  一款不行,再想一款。两个月后,张强又设计了一款指纹锁,除了张强和老婆、孩子的指纹,谁都打不开,没想到,张强老婆最近在一家饭店做洗碗工,她的指纹被水泡得模糊不清,指纹锁经常识别不了,老婆气得说:“你这锁确实保险,连自己人都开不了。”
  
  张强不气馁,又经过半年潜心研究,一款声控锁终于设计出来了,张强迫不及待地安好了这款锁。
  
  声控锁装完,张强又叫来了老吴,老吴左看看、右看看,说:“外表挺酷,不知效果咋样?”张强对着门锁念道:“白日依山尽,黄河入海流。”门“咔嗒”一声开了,老吴挠挠头说:“真牛,我也来试试!”他对着门锁也念了一遍诗,门锁毫无反应。张强说:“我这锁只认主人的声音。”老吴竖起大拇指,连连说好。
  
  最近,张强一家出去旅游,第三天,老吴的电话就打来了:“强子,快回来,你家被盗了……”张强一听,差点跳起来,说:“怎么可能?声控锁那么牛,小偷怎么打开它的?”
  
  老吴说:“小偷没有开你的锁,人家走的是窗户。”