好文章阅读网
当前位置: 主页>人生哲理> 总经理的怪招

总经理的怪招

时间:2019-11-19 来源:admin 点击:

  黑德先生是匡威公司非洲区的总经理。正当他思考如何开拓非洲市场时,公司位于约翰内斯堡的一家专卖店被一群乞丐哄抢了。
  
  当时公司上下都不看好非洲市场,甚至打算撤销专卖店。但黑德力排众议,做了一个大胆的决定。他让店员取出仓库的鞋,再次摆满货架。
  
  没过几天,专卖店又被哄抢了。让人吃惊的是,黑德似乎一点都没吸取教训,还是继续上货。这样的哄抢又发生了几次,专卖店损失不小。当地媒体都报道了这件事。员工们觉得黑德的做法太疯狂,纷纷提议应该马上找警察把专卖店保护起来。黑德却阻止道:如果警察来了,还怎么卖鞋子?你们去大街上好好看看,就知道发生了什么。这时,大家才注意到,街上许多乞丐都穿上了匡威的鞋。而且鞋子结实耐用,经受得住沙土地的考驗。
  
  很快,从约翰内斯堡到整个南非,无论是富人还是穷人,官员还是平民,都记住了一个叫匡威的运动鞋。这个品牌的销路终于打开了。
  
  危险不总是敌人,危险中往往蕴含着成功的机遇。