好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 近视眼小姐的爱情

近视眼小姐的爱情

时间:2019-11-28 来源:admin 点击:

  近视眼小姐忘了自己是什么时候近视的,虽然看东西总是双眼模糊,但是她始终不肯带眼镜。固执的她认为,既然已经近视了,那么就要敢于直面眼前模糊的世界,哪怕有诸多不便。她想,这世上一定还会有一个跟她一样倔强的人,不肯带眼镜。而上天还真让她心想事成了。
  
  遇见远视眼先生是在一个炎热的夏天。一身白色运动衣的他在公园打篮球,不小心把篮球扔给了在一旁看书的近视眼小姐。因为都没有带眼镜,近视眼小姐的眼睛里只有身边的球,而远视眼先生的眼里只有远处的她。就这样,两个人不浪漫地相遇并且相爱了。
  
  在所有朋友的眼里,他们简直就是天造地设的一对。近视眼小姐看得见近处的小幸福,远视眼先生望得见远处的大美好。爱情不就应该是这个样子吗?
  
  两个人都喜欢看电影。一起看电影的时候,近视眼小姐就想:远视眼先生只能看清楚远处的东西,我还是买离银幕远的电影票吧。远视眼先生很感动,对她说:“谢谢你,我会为你描绘电影的情节!”然而,整场电影,近视眼小姐只能看着远视眼先生的脸,听着不知所云的电影情节。近视眼小姐并没有觉得幸福,远视眼先生也看出了这点。
  
  好在他们都认为自己是深爱对方的。再看电影,远视眼先生买了前排的票,这次近视眼小姐扮演了电影旁白的角色,远视眼先生却只能望着银幕,努力想象。不安,悄悄缠绕着两人的心。
  
  终于,两人开始吵架,虽然都各自迁就对方,但近视眼小姐总觉得,她感受不到当初在一起的幸福。最后一次看电影,两人选择了中间的位置。这下可好,谁都看不清了。没有电影情节的讨论,他们竟然不知道该说什么。相互沉默,各有心思。两个小时的电影,是那样长久的煎熬。走出电影院,近视眼小姐提出了分手,远视眼先生欣然同意。
  
  这样迁就,都无法获得幸福的爱情?近视眼小姐的眼泪,变成了心中的疑问。
  
  好在失恋也不过只是33天。忙碌的生活让近视眼小姐慢慢走了出来。就在这时,她又遇见了眼镜框先生,一个视力很好的人。
  
  他个子不高,其貌不扬,却是一个高材生,总喜欢在眼睛上带一副没有镜片的眼镜框。却莫名地让近视眼小姐有安全感。他不会浪漫,也不会说甜言蜜语,带近视眼小姐做的最多的事就是打兵乓球。
  
  看书的时候,他会提醒近视眼小姐不要离书太近;玩手机的时候,他会提醒她不要玩太久;偶尔还会亲自给她做眼保操。只因他一句“我觉得你戴眼镜一定会很知性、很可爱”,近视眼小姐竟然开始审视自己,曾经那样的倔强是不是错了。
  
  改变,让近视眼小姐无法想象。她感觉自己的视力似乎比以前要好了。每一天,周围的景色都在渐渐清晰,她欣喜,她兴奋,她想要看到更广阔的世界。终于,她让眼镜框先生帮她选了一副可爱的眼镜。
  
  那一次,可爱眼镜小姐和眼镜框先生一起看电影,电影是讲述爱情距离的。黑暗中,眼镜框先生握住她的手,悄悄地对她说:“1和-1撞在一起,是孤独的0,10个0。1和-1加在一起,却是亲密无间的爱。”
  
  可爱眼镜小姐的脸上掠过一片绯红。
  
  之后,在可爱眼镜小姐的逼供下,眼镜框先生才从实招来。原来,他一开始就想让她戴上眼镜,因为不戴眼镜,只会让她眼睛的情况越来越差。但是,操之过急,必定会失败。他便把他的爱变成了10个0。1,来改变她这个倔强的-1。
  
  “一味迁就,并不会得到幸福。因为我喜欢你,所以即使耍诈,也要你和我一起看清世界的美。”眼镜框先生认真地说。
  
  可爱眼镜小姐的双眼,又模糊了。