好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [新传说] 独家报料费

[新传说] 独家报料费

时间:2019-12-01 来源:admin 点击:

  厌倦了每天朝九晚五的生活,陈可明希望有不同寻常的事情发生,不过作为一名公务员,又有什么变化呢?别说,变化还真的来了,陈可明遇到了车祸。
  
  其实啊受伤者不是他,他仅仅是目击者,因为肇事司机驾车逃逸了,他在第一时间报了警。
  
  不一会儿,急救车、警车还有本市的媒体也纷纷赶到现场!陈可明和警方做了简单的笔录后,一脸沉重。没想到,等候多时的记者们又围住了他!
  
  陈可明把车祸的过程告诉记者们。今早,他骑摩托车上班的途中,猛然发现前方十字路口一辆飞驰的白色轿车撞倒了一个人!轿车司机打开车窗玻璃向外看了看,确定四周没人看见后一加油门逃之夭夭了。陈可明看到有人被撞,赶紧把车骑到出事地。被撞倒的人四十来岁,满身都是血,陈可明见状,赶紧拨打了120、110电话。
  
  记者们又发问了:“陈先生,既然肇事司机逃跑了,而伤者还处于昏迷中,现在你就是这次车祸的唯一线索,你有什么信息要提供的吗?你记得肇事车辆的车牌号吗?”
  
  陈可明略微思考了一下,说道:“肇事者车牌号我当然记下了,并且深深的记在我的心里!但我不能说。”
  
  “不能说,为什么呢?”记者不解了,“这可是你的责任啊,不告诉我们也应该告诉警方吧。”
  
  “这要看谁能付给我这个报料费,大家都明白,现在是信息社会,我的这个信息可是很有价值的。咱们来打个比方啊,我把消息给了你,”陈可明指着《今晚报》记者说,“你们就是独家新闻了,我应不应该收点信息费呢。呵呵!所以我打算一万块钱卖掉肇事者的车牌号,这是我的地址和联系方式。”
  
  记者们露出了惊讶的表情,愤然离去……
  
  第二天各大媒体纷纷报道了这起车祸,而标题却是《竟有如此公务员,索要万元报料费》,《人民路发生车祸,目击者竟索要万元报料费》等诸如此类,陈可明一时间成为公众谩骂的对象。
  
  周末,肇事者依然没逮到!陈可明在家无聊拿起了报纸看,媒体关于他的批评和指责还在继续,并且看了报道:伤者有可能成为植物人,陈可明不禁叹了口气。“叮铃——”
  
  门铃响了,陈可明急忙去开门!来者自我介绍,说是某报社记者,今天来的目的就是买下那则独家报料费,当场大方地扔下一万块钱,并说让这则信息在陈可明心中永远消失,绝不能再告诉其他报社记者!
  
  陈可明捧着一万块钱,高兴得简直合不上嘴,并当场承诺绝不把这则信息告诉其他任何人。那人听后满意地笑了,并让他赶快把那消息说出来,社里还等着赶稿子排版!
  
  “辽A255×××,你千万要记好了?”陈可明说!
  
  “什么?兄弟你诈我?你到底看清肇事者车牌号没?”
  
  没经住记者再三的盘问,陈可明好像真犯了难,吱吱唔唔地说:“兄弟,你不愧是记者啊!不瞒你说,其实我也不知道肇事者车牌号,因为当时距离太远,根本就无法看清那车牌号!”
  
  一听说陈可明当时没看清肇事者车牌号,记者长舒了一口气,道:“兄弟我也不瞒你说,没看清我可不能把这一万块钱给你,天下可没有免费的午餐啊!”说着就想从陈可明手上夺走那一万块钱!
  
  陈可明却笑了:“这钱你先别抢,先生,你的记者证呢?我虽然当时没看清肇事者车牌号,但是凭我的记忆和推断,你一定就是从肇事车辆窗户往外探头的那个肇事者,要不然,你根本就不可能知道我说的车牌号是错的!”
  
  说完,陈可明马上大喊:“警察同志快出来抓这个假记者,他就是那逃跑的肇事者!”说话间,陈可明向肇事者扑了上去,而另外几名早已埋伏在陈可明家里的警察也迅速出来给那人带上了手铐!
  
  陈可明这下可真的成为了公众人物,一时间本城报纸头版都有他的照片,而《巧借报料费做诱饵,陈先生变身当代福尔摩斯》这则报道更是引人注目!