好文章阅读网
当前位置: 主页>美文欣赏> 你怎么都不会老

你怎么都不会老

时间:2019-12-02 来源:admin 点击:

  女人最爱听的3句话是:“你怎么都不会老”、“你的身材怎么都不会变”、“你的头发在哪里做的,好漂亮”。至于“你的儿子好帅啊”、“你老公真能干”、“你的包包在哪里买的”,顶多只能让女人微笑3秒钟而已。
  
  还有一句更厉害的,一般人不太敢用,少数深谙其中效果的才会说:“要死,你真的是张美丽?”
  
  每个女人都想听到前3句话,因为没有人能逃开“岁月不饶人”的宿命,年纪愈大的女人愈爱听这种话。
  
  办公室里年轻漂亮的茱丽,对资深美女露露这么说:“我帮你把那根白头发拔掉,挺碍眼的。”
  
  你老公戴着老花眼镜盯着屏幕喊:“快上这个网站,能教你怎么除皱。”
  
  儿子的同学在公交车上给你让座,完全认不出你也就算了,他还说:“这位大婶,这边坐。”
  
  也还有一句最厉害的:“对不起,您是?”
  
  小丁的老婆接到电话,多年不见的高中同学要开同学会,照理应该是一件令人兴奋的事,可是她连续挣扎了3个星期。到了同学会那天,小丁问了她几次,她才这么回答:“不去了,要是我看起来最老怎么办?”
  
  所以,宿命在她接到同学会的电话那一刻起,“轰”的一声闯进了她的人生。
  
  这里我又想到以前认识的一个女孩,有一天我和她走在街上,忽然她大惊失色地躲到我身后。我以为出了什么大事呢,忙问她怎么回事,她是这么说的:“对面走来那个戴太阳眼镜的男人是我大学时的男朋友,不能让他看到我。”
  
  她那天不是也抹了资生堂彩妆、喷了香奈儿5号、还用沙宣洗过头吗?身上穿的是MissSixty短裙,我觉得形象挺不错的,否则我吃饱饭没事干陪她大中午地散步——不,我吃饱饭仍兴奋地陪她逛街。
  
  “不是啦,他只记得我以前的样子,万一我现在多了两条皱纹,不是破坏了我在他心里的形象?”
  
  女人对岁月的要求很严格,岁月不是名词,而是一段段、一截截的动词,正是“一寸光阴一寸金”。女人对美的比较,不仅和周围人比,和男友的前女友比,和公司的同事茱丽比,更和自己比。
  
  魔镜魔镜,你说我现在的样子到底像几岁?
  
  美丽的女人,她们不会硬碰硬和岁月做正面抗争,而是迂回前进,跟着岁月成长。20岁的女人得有三围和智商,40岁的女人则有脂肪和智慧;20岁的女人是青春美丽,40岁的女人才见性感妩媚;20岁的女人是日本寿司,新鲜、天生丽质,40岁的女人是法国菜,有酱料、有摆盘,吃进嘴里是浓郁的味道,谁说不新鲜!
  
  本来我想说,各位女性朋友,请把岁月扔进马桶里冲了,然后把自己展现出来。但我这么一说,想必一定会被人骂:“你站着说话不腰疼!”
  
  同意,我的意思应该是,最棒的女人、最美的女人,应该是在什么年龄,表现得像那个年龄里的美女……你当然可以把我当疯子,骂一声“你懂什么女人”。哦,我不敢懂女人,只是想劝劝天下所有29、39、49岁的女人,了解你们想抓回过去的努力,但你们家的男人已经连着吃了3周的水煮青菜了。