好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 女人和男人

女人和男人

时间:2020-01-09 来源:admin 点击:

  一
  
  两性之间,只隔着一张纸。这张纸是不是透明的,在纸的两边,彼此高深莫测。但是,这张纸又是一捅就破的,一旦捅破,彼此之间就再也没有秘密了。
  
  我的一位朋友说:“不对,男人和女人是两种完全不同的生物,永远不可能彼此理解。”
  
  二
  
  男人凭理智思考,凭感情行动。女人凭感情思考,凭理智行动。所以,在思考时,男人指导女人;在行动时,女人支配男人。
  
  三
  
  男人和女人之间有什么是非可说?只能是选择。你选择了谁,你就放弃了是非的评说。
  
  四
  
  男人通过征服世界而征服女人;女人通过征服男人而征服世界。
  
  五
  
  女人总把大道理扯成小事情,男人总是把小事情扯成大道理。
  
  六
  
  侵犯女人的是男人,保护女人的也是男人。女人防备男人,又依赖男人,于是有了双重的自卑。
  
  七
  
  你占有一个女人的肉体仍是一种无礼,以后你不再去占有却是一种更可怕的无礼。前者只是侵犯了她的羞耻心,后者却侵犯了她的自尊心。
  
  肉体是一种使女人感到自卑、又感到骄傲的东西。
  
  八
  
  男人是突然老的,女人是逐渐老的。
  
  九
  
  调情需要旁人凑兴。两人单独相处,容易严肃,难调起情来。一旦调上,又易半真半假,弄假成真,动起真情。
  
  当中调情是斗智、是演剧、是玩笑。
  
  单独调情是诱惑、是试探、是意淫。
  
  十
  
  爱一个人,就是心疼一个人。爱得深了,潜在的父性或母性必然会参加上来。只是迷恋,并不心疼,这样的爱还只停留在感官上,没有深入到心窝里,往往不能持久。
  
  凡正常人,都兼有疼人和被人疼两种需要。