好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 十年有痒

十年有痒

时间:2020-01-13 来源:admin 点击:

  我和米高属于早恋,人生中的很多第一次都是一起经历的,可是青梅竹马的感情也有弊端。别人还没到七年之痒,我们却已经走过了十几年的风风雨雨,除了老夫老妻的默契外,还有一种左手握右手的寡淡。
  
  事情的转机来自那次同学聚会。我们班为庆祝中学毕业15周年,在一家旋转餐厅聚会。我和米高积极准备了一番,携手盛装出席。
  
  米高的白衬衣加休闲西装是我帮他搭配的,他个子高,穿西装最有型。我的优雅长裙是米高特意为我挑的,浅粉色,很适合我,只是胸口有点低。我偷偷换了一个有底垫的内衣,立马显现出“波涛汹涌”的效果,米高的眼睛都直了,我打趣他:“看什么看?月亮还是那个月亮,星星也还是那个星星。”
  
  我和米高是班上唯一一对修成正果的情侣,自然成了众人议论的焦点。同学们你一句我一句地揭发我们当年的“罪行”,我和米高也回忆起当年单纯又美好的岁月。回忆加美酒让我们都有点脸红了,米高偷偷在桌子下拉住了我的手。
  
  后半程的酒宴有点煎熬,我和米高心不在焉地跟同学们碰着酒杯,一边交流着暧昧的渴望。同学会一结束,我们便匆匆撤离,就近找了一家连锁酒店。
  
  我惊喜地发现最初的激情并没有消失,只不过是偶尔淘气在跟我们玩躲猫猫。我食髓知味,决定把这寻找回忆的游戏继续玩下去。周末,我给米高留下一张纸条,上面写着:“来找我吧,在你第一次亲我的地方。”
  
  我精心打扮了一下,跑到公园的鬼屋去等米高。如今那些游乐设施已经无法让我害怕,我推开一个屡次想吓我的“蒙面鬼”,对方却掀开面具,强吻住我的嘴唇。我在奋力反抗中闻到一股熟悉的味道,于是开始有力地“反击”。
  
  为了找到更多美好的回忆,我们轮流“出题”。当然,在寻找回忆的路上收获的不只是惊喜,也有惊吓。
  
  有一次,米高留给我的线索是“来我们第一次旅行的地方”。那年为了庆祝考上大学,我们去了海南三亚,还在那块刻着“天涯”的大石头前,特意请人拍了一张照片。没想到我出发的那天飞机延误了几个小时,很晚才到海南三亚凤凰机场,天涯海角景区早已关门了。之后我凭着记忆,找到我们曾经住过的家庭旅馆,没想到那里竟然已经拆迁了。我拖着行李箱,狼狈地站在深夜的大街上,又累又饿,只得拿出了手机。
  
  那天晚上,我和米高历经磨难终于见面,虽然又累又困,但第二天一早醒来时彼此心情大好。
  
  之后每一次的旅程,我们都定好约束条款,分头进行,总能在一座城市的某个地方最终相遇,整个过程中随时都可能碰到惊喜。或许幸福就是在茫茫人海中,一次又一次找到对方时的惊喜吧!