好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 你说快不快

[幽默故事] 你说快不快

时间:2020-01-14 来源:admin 点击:

  张三的儿子上周结婚,他的铁哥们李四、王五、赵六都各自有事,错过了婚宴,遗憾得不得了。这不,这天一大早,哥几个都赶了回来,给张三贺喜,张三则又在饭馆摆了一桌,请大家喝一杯。
  
  哥几个推杯换盏,天南地北地聊着,感慨时间过得真快。说着说着,李四又起了个话茬:“要说‘快’,我那局长本是初中文化,在本局为官三年,大学校门都不知从哪开,却先是大专,后又本科,现在是博士学位,你们说快不快?”
  
  王五一听,摇摇头,说:“你这个‘三年’太长,我们乡去年实有黄牛百头,申报黄牛养殖示范乡后,一年之间牛生犊,犊生子,日前上报黄牛数量达万头之多,你们说快不快?”
  
  赵六打了个响指,说:“这‘一年’也不算短啊,俺老家原本河流清澈、树木丰美,可年前招来一家化工企业,不出一个月,草木枯死,鱼虾绝迹,你们看这事快不快?”众人一听,皆叹服。
  
  张三也想说点什么,可他绞尽脑汁也想不出什么更快的事,便赔笑道:“我认输,自罚一杯吧!”酒杯刚端起来,他的手机响了,是媳妇打来的。张三听了几句,就笑开了花,拔腿就往外跑。
  
  那三人忙起身拦着,李四说:“哎,看你急的,能有啥急事?酒喝完再走!”张三兴奋地说:“我那口子来电话,说我出来这会儿,儿媳妇已经生下个大胖小子了,俺当爷爷了,能不高兴吗?”
  
  那三人目瞪口呆,好一会儿才醒过神来,李四忍不住惊呼:“上周办的婚礼,今天娃都生下来了,这也实在太快了!”