好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 谎言不必揭穿

谎言不必揭穿

时间:2020-02-11 来源:admin 点击:

  他单身多年,直到35岁好友给他出了一个主意,才遇到了自己的初恋,后来这个初恋在他的用心呵护下,成了他的妻子。
  
  身边的人问他,用什么方法告别了单身生活,他诡异地笑着说:“我有20万存款。”
  
  是的,他是整个县城看似最穷的一户人家的儿子,大概因此,方圆几里的姑娘都觉得他穷,不愿意和他恋爱,而他的好友李成怕他打一辈子光棍,则教给了他这个下下策。
  
  她是这个县城医院的护士,经过别人介绍,他们见了一面。她说:“我本不想见你,我朋友说你人很好,但是你们家太穷了,我父母不会同意我嫁给你。”
  
  他听了她的话,自信地说:“我有20万存款,你嫁给我,钱都是你的。”
  
  一开始护士听了他有存款,决定与他恋爱,后来发现他很善良,也很细心,便决定嫁给他。
  
  身边所有的人都质疑护士为什么会嫁给这个穷小子?护士自信地说:“因为他有20万存款。”之后朋友们也就不再说话了。
  
  结婚以后,他一直很内疚,想告诉她自己撒谎的事情,但他担心如果说了妻子会愤怒离开。这样他又拖了两年。一天他鼓起勇气问妻子:“结婚之前,我跟你说了我有20万,婚后你为什么从来不问我要这些钱?”
  
  她一边打扫卫生,一边笑着说:“我不想問,你想给的时候,自然会给。”
  
  他本想说出实情,可最后还是犹豫,但他在心里暗自发誓说,必须努力赚钱,尽快给她20万。
  
  又过了3年,她嫁给他的第五年,他拿出20万对她说:“老婆,今天我给你20万,也要跟你承认一个错误。”
  
  妻子惊讶地问:“什么错误?”
  
  他说:“其实和你谈恋爱的时候,我根本没有20万,我是怕你知道我没有钱不愿意嫁给我。”
  
  这个时候,她微微一笑对丈夫说:“其实我早就知道你没有钱,虽说和你相亲时的确是听了你说有20万,但是决定和你结婚是因为你很努力上进,也很善良。”他一听很是感动,非常自责地补充了一句说:“老婆,我以为你会很生气,然后摔门离去,没想到你这么宽容,既然这样,我再告诉你一个秘密。”
  
  妻子问:“什么秘密?”
  
  他从厨房里走出来,拿着一张卡说:“其实我不是攒了20万,这五年来我一共攒了30万,现在全部都交给你吧!”
  
  妻子接过卡,趴在他的耳边说:“老公,我也告诉你一个秘密吧!这些年给你工程,支持你创业的那个人是我舅舅。”
  
  那一刻他的内心五味杂陈,原来一个人可以因为爱,而不去拆穿另一个人的谎言。