好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 陪表姐去相亲,主角却变成我

陪表姐去相亲,主角却变成我

时间:2020-02-12 来源:admin 点击:

  陪好姐妹去相亲,想必是很多女生都有过的经历。而陪别人相亲的过程中,也发生过各种“狗血”的故事,最常见的就是“陪闺蜜去相亲,结果相亲男没看上闺蜜,却看上我”这种事。今天的倾诉者,是陪表姐去相亲,她却在这次相亲中相到了男朋友,那表姐怎么办呢?
  
  陪表姐去相亲,她中途离场
  
  年底,家里长辈给表姐介绍了一个相亲对象,她想去见见,希望我陪同。1988年出生的表姐是家里的“老大难”,相亲十几次都没有成功。我认为相亲是很丢人的事,虽然我比表姐小两岁,也没少被家里人催婚,但我坚决不相亲。干吗要像买菜一样被人问来问去呢?
  
  当时,我劝表姐别相亲了,缘分到了爱情自然就来了,而相亲好尴尬,相亲次数太多说出去也不好听。但表姐不以为然,觉得通过相亲也能找到合适的婚恋对象。她非要去相亲,而且非要我陪着去。我看她那么希望找到男朋友,就答应了。
  
  到了相亲的地方,没想到对方也带了一个男生,跟我差不多大的年纪。四个人都坐下后,表姐和相亲男就开始互相介绍了我和另一个男生,然后大家就开始聊天,有说有笑的。我当时特别惊讶,这是我表姐吗?相亲第一面就这么聊得开?
  
  不久,坐在我旁边的表姐就给我发微信说:“我感觉这个男生跟我很合得来,我好开心。等下我去卫生间,你让这个男生陪我去吧。”我心想:表姐还会玩这些小花样,真是看不出来。
  
  又聊了一会儿,饮料也喝得差不多了,表姐起身说去一趟卫生间。我马上对她的相亲男说:“你要绅士一点嘛,陪着去呀。”男生温暖一笑,就起身了。
  
  陪同相亲变成单独相处
  
  然后,就剩下我和那个男生坐在那里面面相觑。男生开始跟我聊天,先自我介绍他叫“阿飞”,是我表姐相亲对象的下属,做市场营销工作。然后他加了我微信,问了我一些问题,但也没有给人查户口的感觉,说到双方都感兴趣的点上才会深聊。
  
  我们聊到运动,他说:“最近有个自行车赛,你要不要参加?”我说当然想参加,但我没有自行车啊。他说:“买个山地车吧,这附近就有一家店,我就在那里买的,等一下带你去看看。”然后,他又介绍了很多骑山地车的技巧以及需要准备的东西。我听着觉得很不错,并且决定等一下表姐相亲结束了,就和他一起去买车。
  
  这时,表姐给我发来信息:“我们俩出去看电影了,你和那男生自己吃饭吧,吃完了你就回去,不用等我。”我是陪表姐来相亲的,结果她竟然丢下我,和相亲男走了。
  
  就这样,便剩下我和阿飞两个人点菜吃饭。吃完饭,阿飞说去上厕所,后来我去结账时才知道,他去上厕所时已经付了钱。我要给他转一半的钱,他坚决不要,说这是男生应该做的。出了餐厅,我们直奔自行车店,他帮我选车、選帽子和砍价,付钱时我赶紧扫码支付,生怕他又付钱。我长这么大没占过男生的便宜,别人帮我付钱,让我怪不习惯的,更何况这车要一千多元。
  
  当天晚上回到家后,阿飞就给我发来了山地车赛报名的网址,还让我选择情侣组,和他一起。我说:“我们不是情侣啊。”他说:“没关系,反正别人不知道。你第一次参加比赛,有个老选手带你比较好。”
  
  于是我就听他的,选择了情侣组,心里莫名有种甜甜的感觉……
  
  恋爱后才知道,我是真相亲
  
  决定参加比赛后,阿飞经常约我去江边练习骑车。接触多了我就觉着,他是个挺有趣的男生,最让我欣赏的是他有活力,不会让人有压抑的感觉。在他的指导下,我的技术进步很快,他夸我聪明,一点就通。
  
  可能是由于我第一次参加比赛,经验不足,那次大赛我和阿飞没有进前三名,只进了前十名,得了个纪念奖。但阿飞还是很开心的样子,说这是和我一起得的第一个奖,要珍藏起来。他的这句话让我脸红了起来,为了化解尴尬,我说:“又不是第一名,没什么珍藏价值。”他说:“珍藏是因为和你一起得的,不是因为名次。”
  
  见我实在有点招架不住,他说:“走,我有惊喜给你。”到了他的车上,他突然从后尾箱抱出一束玫瑰花,说:“我要正式向你表白了……”我实在听不了肉麻的话,赶紧说:“不用不用,我知道了知道了……”
  
  就这样,我们在一起了。但是,我因为不知道表姐那次相亲的最终结果怎么样,就没有告诉家里人我恋爱的事情。心想万一她相亲失败,而我这个陪相亲的却成功了,那岂不是让她很没面子?就这样,我和阿飞默默地恋爱着,想等以后再说。
  
  可两个月后,表姐居然要结婚了?!我赶紧打电话问她,是不是我见过的那个相亲男。她说是的。我回复,才两个月,会不会太仓促了?
  
  “哪里才两个月啊,带你去相亲的时候,我们已经恋爱6个月了,只是没告诉你。那次本来就是为了带你去相亲,又怕你不同意,所以我就和老公想了个办法,让你陪我去,其实相亲的主角是你。”
  
  表姐这么一解释,我又气又喜!气的是她居然瞒着我这么久,喜的是幸亏她带我去了,不然哪能遇见阿飞啊?当天晚上,我就在朋友圈秀了把恩爱,因为可以公开恋情了呀。阿飞看到后,在朋友圈评论了还不够,还特地发信息跟我说:“你突然秀恩爱,让我感觉幸福来得太突然,有点不知所措。”
  
  而这也正是我想说的话啊:“幸福来得太突然,让人有点不知所措呢”!