好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 找纸

[幽默故事] 找纸

时间:2020-02-12 来源:admin 点击:

  周末,小李走在路上,突然內急起来。
  
  前面就有个老公厕,但里面没纸。小李也没有带手纸,便向四处张望了一下,但眼前大都是小吃摊,没有超市。
  
  好在不远处有个报纸摊。小李犹豫了一下,报纸这东西……唉,事到如今,也只好如此了。他来到报纸摊前,恰好看到最后一份报纸被一位美女买下。
  
  小李红着脸,对美女说:“美女,你能把这份报纸转让给我吗?我可以付双倍价钱。”
  
  美女一怔:“为什么要让给你?”
  
  小李难以启齿,美女以为他只是想搭讪,便白了他一眼,抓起报纸走了。
  
  小李的肚子越来越痛,这时他发现几步外有个卖炒栗子的小摊,摊主正把刚炒好的栗子包进一大张白纸里,再装进塑料袋递给顾客。
  
  白纸!小李眼前一亮,瞅着小摊前再没别的顾客,赶紧走过去,点了一份炒栗子。谁知前一锅正好卖完,摊主正在炒新的。没办法,小李只能站在那儿等。
  
  摊主一边炒,一边不停地炫耀,说他家栗子的味道非常可口。小李一心只想着那张白纸,没有搭话的意思,只是催促道:“请快点,我赶时间。”
  
  摊主笑着说:“您再赶时间,也得炒熟吧?总不能吃生的。”
  
  小李实在不好意思明说,但又感觉快憋不住了,急得大喊:“马上给我出锅!就是生的,我也立刻就要!”
  
  摊主吓了一跳,只好拿过一个食品袋,装了点栗子进去,然后再套上塑料袋递给小李。小李目瞪口呆:“你不是用纸包栗子的吗?”
  
  摊主歉意地一笑:“白纸用完了……您放心,食品袋完全能隔温,比用纸的效果还好呢!”