好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 解释不清

[幽默故事] 解释不清

时间:2020-02-13 来源:admin 点击:

  小琴參加了一个志愿者团队,遇到初恋情人“卷毛”,两人还被分到了同一组。当初两人是和平分手,如今一起共事,小琴觉得也没什么,所以这几天晚场活动,她都是跟卷毛等队员一起走的。
  
  后来,这事被丈夫大东知道并误解了,小琴怎么都解释不清,最后她不得不退出团队,保证再也不跟卷毛见面,这才平息了大东的猜忌之火。小琴因此憋了一肚子气,她暗暗发誓:“等你啥时候犯我手里,看我怎么‘收拾’你!”
  
  机会终于来了,最近大东迷上了打游戏,一开始每次他只玩一小会儿,小琴也不便发作。后来,他玩上了瘾,经常玩得忘了正事。
  
  这天,小琴见大东又在打游戏,正要发作,又想,我现在收拾他,他一定会说只想玩一小会儿,那我也不好发作,可我总不能看着他玩两三个小时后再教训他吧?正为难,小琴看到了家里的石英钟,她突然眼睛一亮,接着,就冲大东喊:“喂,我去楼下倒个垃圾!”
  
  大东边“嗯”边朝小琴这边望了一眼,又迫不及待地打游戏了。
  
  接着,小琴慢慢伸出手,将身旁的石英钟调快了两个小时,然后拎起垃圾袋下楼了。
  
  十多分钟后,小琴推门而入,故作惊讶地朝大东喝道:“你怎么还玩?看看时间,都几点了!”
  
  大东抬眼一瞧,惊讶道:“天啊,你下楼时我还真看了石英钟上的时间,都过去两个多小时啦?打游戏时间过得真快!”
  
  小琴心里暗笑,正要发作,忽见大东脸色一变,说:“你倒垃圾居然倒了两个多小时?你到底干啥去了?是不是又去见卷毛了?”