好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 糖纸换玩具

糖纸换玩具

时间:2020-02-13 来源:admin 点击:

  口香糖是由美国人里力发明的。口香糖刚刚问世时,销路不畅,里力费尽心机搞宣传却收效甚微。
  
  一天,居住在纽约某个小区的人们,发现一辆装着玩具的流动汽车吸引了一大群孩子。“好漂亮的布娃娃!”“我喜欢这辆电动车。”孩子们欢呼雀跃,纷纷要求购买,卖货的人却说,这些玩具不卖,只能用糖纸来换,而且必须是里力牌口香糖糖纸。说着,司机送给每个小朋友一大包口香糖,并向他们承诺:过几天会回来收糖纸。
  
  很快,孩子们就把口香糖吃完了,他们盼啊盼,载满玩具的汽车终于开来了,司机笑眯眯地问:“糖纸在哪里?”孩子们拿出积攒的糖纸,换到了喜欢的玩具。他们拿着这些玩具四处炫耀,很快就吸引了更多小朋友的关注,听说只有糖纸才能换来这些礼物,他们纷纷四处寻找里力牌口香糖,不但自己吃,还让父母一起吃。对于积攒糖纸较多的孩子,里力公司除了交换玩具之外,还会额外赠送礼品。在很长一段时间里,孩子们的注意力完全被里力口香糖和它所换来的玩具吸引住了,他们经常互相询问:“你的糖纸在哪里?”就这样,里力牌口香糖渐渐成为热门货,不但畅销美国,而且风行世界,“里力公司”也像它的产品一样闻名遐迩。
  
  最开始,里力免费赠送口香糖的行为,同事们极力反对,认为这是赔本的买卖。其实,很多时候,欲要取之,必先予之,这才是一种聪明的经商之道。