好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 二维码里的爱情

二维码里的爱情

时间:2020-03-20 来源:admin 点击:

  1。偶遇怪人
  
  苏梅是一名动漫设计师,由于平时总是没完没了地加班,个人问题一直迟迟没有解决,渐渐成了大家眼中的黄金剩女。
  
  这天晚上,苏梅好不容易准时回家吃饭,却被妈妈的逼婚弄得不胜其烦,索性借口要到图书馆查资料躲了出来。
  
  苏梅在图书馆漫无目的地抽出几本书,在一张桌子前坐了下来。
  
  “妈妈,您放心。下了晚自习后,我一定准时回家,不会去打游戏的。”对面的一个男青年小声地打着电话,看到苏梅正抬头看着自己,进一步压低了声音:“我不跟您多说了,妈。已经影响到同学们学习了。挂了啊!”挂掉电话,男青年有些不好意思地冲苏梅笑笑。
  
  苏梅感觉这人真是莫名其妙:明明在图书馆,却说自己在晚自习,明明跟自己一样都是成年人,却要冒充学生仔。便不去理他。
  
  不知不觉间闭馆的时间到了,苏梅收拾好图书准备回家。对面的椅子上早已是空空如也,只有一部手机端端正正的躺在那里。不用说,一定是刚才那个青年着急回家骗妈妈,走得匆忙落在这里了。
  
  苏梅拿起手机,打算去交给管理员。正在此时,手机铃声突然响了。屏幕上显示只有一个字:妈!
  
  苏梅想了想,摁下了接听键。电话那头传来一个苍老的声音:“强子,你到哪儿啦?妈妈熬了皮蛋瘦肉粥等你回来喝呢!”
  
  苏梅说:“阿姨,我不是您的儿子。他的手机落在这里了,等他回家您赶紧告诉他回来取一下。”
  
  电话那头显然吃惊不小,缓了老半天才说:“这孩子总是丢三落四的。那,你是强子的老师吗?”
  
  苏梅灵机一动,说:“我不是强子的老师,是强子的同学。”
  
  “噢!同学,你叫什么名字啊,是珊珊吗?”电话那头的老人絮絮叨叨,有点没完没了。苏梅不知所措,正后悔不该接这个电话,却见那个叫“强子”的青年满头大汗地跑回来了。
  
  接过手机,强子对苏梅千恩万谢。苏梅望着他匆匆离去的背影,却有些哭笑不得:这可真是一对奇葩的母子啊!
  
  2。不能长大
  
  这天是周末,苏梅逛街走累了,在街角公园的长椅上坐了下来,突然一个穿着校服的大男生跑到她面前主动打招呼:“真巧啊,同学!”
  
  苏梅仔细一看,居然是上次在图书馆丢手机的那个强子。
  
  强子的校服皱巴巴地裹在身上,显然是有些小。苏梅吃惊地问:“你该不会真是一名学生吧?”
  
  “至少在我妈妈眼里是的。”强子不好意思的笑笑,很阳光。
  
  “强子——强子——”不远处,一个老太太一边呼唤着,一边朝这边走来。
  
  “坏了,我妈来了!可我还不知道你的名字呢!”强子一时间急得手足无措。
  
  说话间,老太太已经来到了二人面前,看到苏梅,很是好奇地问:“强子,这个漂亮的女生是谁呀?”
  
  强子连忙解释说:“妈,这就是上次帮我捡到手机的那位同学,叫、叫……”
  
  苏梅连忙替强子解围:“阿姨,你好!我叫苏梅。”
  
  强子的妈妈笑了,“苏梅啊,真是个好孩子。你们聊功课的吧?我去那边坐会儿,不打扰你们了。”说罢,径自走到不远处的椅子上坐了下来。苏梅和强子也坐下来聊起天来。
  
  原来强子是一家中学的老师,从小和妈妈相依为命。本以为自己参加工作后就可以让妈妈享福了,可是妈妈却在两年前突然患了老年痴呆症,不仅时而清醒时而糊涂,而且记忆似乎永远定格在了强子高考的那一年。为了帮母亲找回记忆,无奈之下,强子只能是在妈妈面前扮回学生时代,平时聊天说的都是学校里的事。
  
  听了强子的讲述,苏梅不禁对这个帅气的大男生有些敬佩。临分手的时候,两人相互留下了电话和微信。
  
  3。扫码寻妈