好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 泪水,是否与爱情无关?

泪水,是否与爱情无关?

时间:2020-03-24 来源:admin 点击:

  泪水,是否与爱情无关?
  
  世界上最遥远的不是天和地,而是心与心的距离。当一切成为不可能,我回忆着你的每一点点的好,每一句话,每一个眼神,每一张信笺……,因为我爱你!然后,在从回忆中找出你的每一点点的坏,刺得我心痛的每一个字,因为不能再爱你!这样的喜悦和伤痛周而复始。我一次次又一次次告诉自己:“要想活下去,忘了她吧!”是不是活下去的理由真的很幼稚,很苍白?爱到不能爱,只能忘了你的好,想着你的坏,找不到坏,就只能找出你的一个字一句话的伤害,读一百遍,读一千遍,力求把你忘记,然而终是不能够。用一生的时间去爱一个人,用一生的时间去等待一个人,用一生的时间去忘掉一个人,是不是时间太短?如果不是时间太短,为什么都做不到?
  
  今天,我终于知道:爱一个人不是一定和她一起生活,也不是一定朝夕相伴,携手一生,而是只让她开心就足够了。于是,我不再为过去而伤感,回忆中的一点一滴,其实都是难得的享受。
  
  我相信,这个世界上,有一种情感,在亲情,爱情,友情,恩情之上。也许她只是一阵清风,一阵细雨,或者一片雪花,一枚红红的叶子,或者是脸上的一丝微笑,回忆中刹那的伤感,电话中的一句问候,远方寄来的一纸书笺,也许是离别时挥动的手臂,远去的背影,或者是曾经抑制不住涌出的一滴泪水……什么都是,什么又都不是……如我们曾经的轻轻的指尖的将触即离。
  
  天空飘过一片云,会在眼中留下影子吗?会吗?不会吗?
  
  多少年过去了,你是否还会为过去流下泪水?忘却是否与回忆无关?回忆是否与思念无关?思念是否与淚水无关?
  
  泪水,是否与爱情无关?