好文章阅读网
当前位置: 主页>励志文章> 答案在风中飘荡

答案在风中飘荡

时间:2020-04-30 来源:admin 点击:

  每个人都以自己的方式生活在这个世界上,有着不同的梦想和目标,匆匆奔向自己的方向。他们竭尽全力去生活,用行动告诉我:为了自己热爱的,为了未来,不论前方是苦还是甜,不论前方是荆棘丛生还是鸟语花香,都将义无反顾,勇往直前。
  
  1976年3月的一天,安徽一个小镇传来了啼哭声,又一个新的生命诞生了。不幸的是,后来他被查出患有小儿麻痹症,这使他变成了残疾人,行动不便,口齿不清。从此以后他便成为同龄孩子嘲笑的对象,他被嘲笑、被欺负,甚至是被辱骂!这使他幼小的心灵产生了自卑心理,对同龄人也产生了惧怕。即便他是个非常聪明的孩子,由于他一直以来因自己的残疾内心一直有一种自卑感,所以即使他成绩再好,也没有信心报热门的学校,高考成绩公布后,他顺利地考入了新疆石河子大学。进入大学后的他下定决心改掉自卑的心理,于是他开始尝试与周围的人交往,在勇敢打开自己这扇封闭已久的心窗走向社会时,渐渐地他发现了自己在商业上的兴趣,他发现自己有经商的才能与天赋,于是他在学校里开始倒卖电影票、卖CD片等获得收益,当然也从中积累了些经验。
  
  由于家境贫寒,大学毕业后,加上他是残疾人,很少有单位愿意聘用他,甚至有些单位、有些人歧视他身体的残缺,他参加了无数次的面试后,最终没得到录用,但是他没因此被打垮。为了吃上饭他开始摆地摊,卖一些卡片赚取微薄的利润。
  
  大冷的天他常常是食不果腹,身著绿色军大衣在路边蹲坐着,守候着那些未卖出的卡片,眼巴巴地看着每个人从自己身边走过却没有一个转头看一眼。但这还并不是他最苦、最难的日子,正如他说的:“我摆过地摊卖过卡片,开过书店,开过网吧。我的书店被烧过,网吧被关过,但是我从来没有放弃过,也不再抱怨,因为抱怨没有用,只能靠自己!”
  
  走过无数条路,经过无数次的失败,通过自己坚持不懈的努力拼搏与持之以恒的奋斗,他成立了自己的服装公司。他以最优的质量、最廉的价格,以诚信赢得了广大客户信任。他将公司越做越大,并将他的服装推广到网上乃至全球,成为全球十大网商之一,这位了不起的人物就是合肥蝶之恋服装公司CEO崔万志。他在介绍自己时说:“父亲为我种下一棵树,我为自己种下一个梦想。上天因为爱我,所以咬了我一口,带着流血的伤口,我一路走,不回头。”
  
  没有人能随随便便成功。在他成功之前,那些折磨,挫折,困苦,都是送给他的礼物。直到有一天,在风中飘荡的答案会告诉他,这个答案会像春天的一粒种子在风中飘荡,被春风吹到大地的每个角落,传播着、诉说着人类拼搏的精神。