好文章阅读网
当前位置: 主页>伤感文章> 分手是浪漫的

分手是浪漫的

时间:2020-05-11 来源:admin 点击:

  爱情是件很有趣的事儿的,以至阿赌和相恋仨月有余的女孩闹着要分手时,他们还决定再玩一次浪漫。当时的情景是这样的:女孩说:“哥,咱俩各走各的,嗯,起码要走一百步,然后咱再回头瞅瞅,如果彼此还能看到对方,那咱就继续。如果不能,咱就拜拜好吗?”其实,这时阿赌还恋着这女孩的,但人家都说到这份儿上了,他就不想给她留下他舍不得她的印象。俗话说,彼此付出才好心心相印。阿赌觉得,如果恋爱期间都单方稀罕,那一定是以后怕老婆的前兆,所以,阿赌心里很酸,但还是淡定地点点头,然后,他们开始背对着背,各走各的路。
  
  街上行人行色匆匆,阿赌用脑袋瓜子加上手指头查着数,一步,阿赌刚迈了一步,就觉得心里可沉重。也难怪,十几年的学,早就把眼睛上近视了,如果真的二百步各奔东西,他们肯定会谁也看不到谁的,这一段感情不就完了么?但阿赌知道不走也是不行的,那女孩的脾气就这样。于是,一步,阿赌呆了一下,忍不住扭头看了一眼──那女孩居然哗哗哗已经走出五六步的样子了。她真的就不在意这段感情么?阿赌心里好生疑惑。
  
  他和她,属于一见钟情式的。三个多月前,阿赌喝了二两多一点的酒,想想自己的孤独,心里可不得劲,然后就去街上漫无目的地走。行走间,一个空饮料瓶挡了他的路,反正闲着也是闲着,抬腿,咣,一脚,瓶子划着弧出去了,然后就听“妈呀”一声,接着,哗一下,他双眼一亮,就见一个女孩捂着脑袋出现在了他的眼前。尽管那瓶子是塑料的,但飞翔着砸人脑袋上了,也是件痛苦的事儿。所以,立马,阿赌酒醒了,本想快步上前说声“妹子对不起啊”的,却听那女孩先他而说道:“哥,谢谢你呀!”当时阿赌有些呆,还以为这女孩来自太阳系以外,有着与众不同的逻辑思维,但很快就明白了过来,女孩面前不足半步的地方,居然有个没盖的窨井。女孩本来肯定是想选择国骂的,但忽然看见了张口的窨井,所以就在掉井还是挨砸之间愉快地喊出了感激。
  
  俗话说受人滴水之恩,当以涌泉之水汩汩相报的。那女孩一边揉搓着头上的包,一边龇牙咧嘴地说:“哥,给留个手机号呗。”于是,一天后的傍晚,她就电话约了他出现在了那个窨井的旁边,她说:“哥,我要像你一样,也做个好人呀!”当然,那窨井已经被盖上了,但他们却在那附近开始了他们的爱情。热火朝天了仨多月,他们忽然发现彼此是不适应的。所以,就有了现在这样各奔东西的场景。
  
  走啊走啊,阿赌忍不住又回眼望去。女孩离他真的有些远了。嗯,这一切就这样结束了。阿赌想着,忽然就失落了,心道:既然这样,就算了吧。于是,他不再犹豫,大步大步往前走。不过,大步走着的同时,他勾着头,像是渴望再有一饮料瓶子出现在眼前似的。然而,就在他走到九十多步时,他忽然犹豫了一下:要不要回头再看一眼啊?就在这时,一双手从背后紧紧抱住了他,就听那女孩哭着说:“哥,咱还是朝同一个方向走吧。”于是,阿赌回过头去,紧紧抱住了她,轻轻抚摸着她的长发,两行泪下来了,他哽咽着说:“我知道你会回来的。”“那你咋就恁狠心呢?”她说。阿赌就说了:“其实,走了五十多步的时候,我就看不到你了,但我知道你会回来的。”“为什么呀?”女孩问。阿赌就说了:“知道潘金莲那根竹竿为啥不砸路人甲也不砸路人乙么?”“缘分呗!”女孩很是聪明地说一句,格格格地就笑了。笑了一会儿,又说:“我以为我们真的完了,可当我看不到你的时候,我忽然觉得,不行,你答应给我的钻戒还没兑现呢!”
  
  “不结婚,我干吗要给你钻戒啊?”阿赌一脸迷茫。
  
  “所以,就结啊!”
  
  如今,又仨多月过去了,但他们仍没结婚。虽然这其间他们仍常闹闹分手之类的事儿,但结婚喜宴的桌已经订了的。
  
  爱情,其实就这么简单,其实就这么复杂,其实就这么浪漫。