好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 孝顺的儿子

[幽默故事] 孝顺的儿子

时间:2020-05-17 来源:admin 点击:

  老严爱抽旱烟,他随身带着一个破旧的烟斗,没事就抽上两口。
  
  这天,儿子小严回村,给老严带回来一条香烟。
  
  老严问:“你买它干啥?”
  
  小严一本正经道:“旱烟对健康危害极大,为了您的健康,改抽香烟吧!”
  
  老严“哈哈”一笑,说:“我都抽这么多年了,从没觉得哪儿不舒服。”
  
  小嚴知道父亲倔,就把香烟拆开,向父亲扮了个鬼脸,自顾自地跨上摩托车,走了。
  
  烟都拆了,不抽完岂不浪费?无奈之下,老严只好把香烟抽完了。渐渐地,老严觉得香烟好像是比旱烟要香醇些,心里没那么排斥了。
  
  就这样,隔三岔五,小严就送回来两条香烟。同村的老林见了,羡慕地说:“老严,你儿子挺孝顺!”
  
  抽惯了香烟,老严还是时不时偷偷地抽几口旱烟。
  
  小严知道这个情况后,就带父亲去大医院体检。医生看了老严的报告,建议他千万别再抽旱烟了,香烟最好也别抽。小严听了医生的话,不管父亲同不同意,立马将他的烟斗“没收”,香烟也不再送来了。老严要是犯了烟瘾,只能偷偷喊老林去镇上给他捎烟。
  
  这天,老林要去镇上,老严又让他捎烟。老林说:“老严,你儿子很久没回来看你了吧?”
  
  老严点点头:“对,他最近工作忙,脱不开身。”
  
  老林吞吞吐吐地说:“恐怕不是忙吧?我上次去镇上,听到传言,说小严最近做起了古玩生意,卖掉一个老烟斗,得了十几万。”
  
  老严一听,顿觉天旋地转……