好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 有奖促销

[幽默故事] 有奖促销

时间:2020-05-18 来源:admin 点击:

  马驹是个爱占便宜的人。这天,他到一个著名的大都市旅游。逛街时,“呸”的一口痰吐在了地上,正巧被一个城管逮了个正着。城管出示证件后,说他违反了城市环境卫生管理条例,随地乱吐痰者,罚款10元。接着不由分说开了一张罚单。马驹没辙,只好乖乖掏了钱。
  
  城管接过钱后,递给马驹一张发票,说可以刮奖的。马驹将信将疑。接过发票刮了起来。还别说,他的运气就是好,一刮就刮了个二等奖,直接奖励人民币20元。马驹顿时心里乐开了花,问还有没有。他还想刮。城管做了个搞怪的表情。马驹灵机一动计上心来,“呸”的一下,又吐了一口痰。城管只好又开了一张罚单。当然,马驹又刮了一次奖。嘿!他真是走狗屎运了,结果又刮了个二等奖。马驹心花怒放,城管悻悻离开。
  
  从此,马驹对刮奖产生了浓厚的兴趣,只要有机会,他就绝不会错过。
  
  这天,马驹的父亲旧病复发,住进了医院,结果没几天就撒手人寰了。父亲刚断气呢,两个殡仪馆的人就来拉生意了。一个叫他去城南殡仪馆,另一个则叫他去城北殡仪馆。马驹气得脸色铁青,这是什么世道,哪有这样急着赚死人的钱的?一气之下,把他俩都轰出了病房。但那两个家伙脸皮贼厚,一副死猪不怕开水烫的样子,在门口候着,撵都撵不走。马驹走到哪,他们就跟到哪,贴身保镖似的寸步不离。
  
  直到马驹办理完医院的相关手续,那两个家伙还一直跟着。马驹终于被感动了,问他们都提供哪些服务,什么价钱。那两个家伙赶紧如数家珍,一一道来。马驹一比较,感觉差不多啊,一时拿不定主意到底找哪家。
  
  突然,城北的一拍大腿,说:“差点忘了,我们最新推出有奖促销活动,特等奖奖励10万元,即便鼓励奖也有300元。”
  
  马驹一听,顿时两眼放光。凭借自己躺着都能被金蛋砸中的运气,说不定还真的刮个特等奖呢。他两手一拍,对着城北的说:“中!就找你了!”
  
  到了城北殡仪馆,马驹爽快地交了钱。对方开完收据,同时递过来一张奖券。马驹一接过奖券,便追不及待地刮了起来。当奖券露出一个“特”字的时候,马驹的心提到了嗓子眼,瞪大眼睛,屏住呼吸,生怕奖券从手里溜走。当“特等奖”三个字清晰可见时。马驹再也抑制不住自己的兴奋,癫狂地笑了起来。末了,他“啪”的一声,把奖券拍在桌子上:“10万块,发了发了,哈哈……”
  
  对方拿起奖券看了看,确认中了特等奖后,拿出了十沓崭新的百元大钞。马驹感觉自己在做梦一般,随手拿起一沓亲了又亲,半晌,他才感觉有点不大对劲儿,仔细一瞧,妈呀,原来是冥币!
  
  马驹两眼一翻,只觉脑袋“嗡”的一下,一屁股坐在了地上……