好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 甜蜜的初恋

甜蜜的初恋

时间:2020-05-19 来源:admin 点击:

  岁月匆匆,光阴似箭。时光如能倒流于上世纪八十年代中期,我尚是一个帅气的小伙。如今步入不惑之年的我,经过世事的磨砺、生活的锤炼,在情感上早已淡定若然,但每每忆起我的初恋来,心中依然甜蜜如初。
  
  在一九八三年春暖花开的美好日子里,丘比特之箭如期向我射来。一个妙龄少女,一个热血男儿;一个如花似玉,一个风华正茂。我们一起做着同一个梦,心灵之火一触即发,令我怦然心动。她的善解人意、温柔有加,深深地吸引了我,忽然发现我也迅速的闯入了她的内心世界,真乃是:情人眼里出西施。我们都有相似的人生经历,她的一片痴心和我的一片痴情,令许多同龄人好生羡慕。形影不离的交往、相互倾慕的痴心,那种陶醉在爱河里的情感啊,好美好爽。曾记得:那时我随父母住在工行院内,待业在家的我,初谙世事,大我一岁多的嫂子和我的初恋是亲戚关系,她们你来我往,亲如姐妹。自我见她第一眼时,便有一种触电的感觉,心神不宁,心事重重。心中默默地想:如果今生能够拥有這个女孩,甜美的情爱将伴我一生。自此后,我常常企盼她的身影出现在我的视线,有意无意的主动接触她、讨好她,真乃是:一日不见如隔三秋。
  
  在嫂子的热心关怀下,我和这个女孩的感情日趋加深,互相倾慕,相互吸引。曾记得有一次我绞尽脑汁,寻找各种借口去接近她。天助其缘,有一天上午工行停水了,我便瞅准时机,把该洗和不该洗的衣服都拿到她的单位去洗。令我意想不到的是:她不仅热情地接待了我,还主动热心的将我的衣服洗得干干净净,熨烫得平平展展,且请她的姐姐帮我订上了已掉的几粒纽扣。当我次日上午去拿衣服时,正巧碰上她的父亲和姐姐也在家,当她父亲礼节性的留我吃午饭时,正中我的下怀,我不假思索地留了下来。她的父亲对我疼爱有加,问寒问暖。姐姐对我更加关怀备至,欣赏不已。
  
  有些事情,只可意会,不可言传。特别是在情感方面,更是如此。我俩之间互相彼此倾心,相互关爱,她柔情似水、含情脉脉的温情融化了我待业期间冰冷的心。朦朦胧胧的情感令我心驰神往,心花怒放。我俩都是性情中人,性格都比较内向,既同病相怜又相互倾慕。在我国这个传统的社会里,我们又都是传统的家庭,如果能与她比翼双飞,共渡爱河,是我一生中最幸福快乐的事情。曾记得:我们在一起时无话不谈,无拘无束,神交意会,两颗火热的心得到了心灵的有机碰撞。那时,我们常常一起溜溜马路,一起看看电影,一起并肩步入林荫小道,一起看朝阳升起,一起看夕阳西下,一起漫步小溪,一起看山花烂漫,听流水潺潺,小鸟和鸣。那种美啊,令我回忆终生,永世难忘。初恋时,我们不懂爱情,可又渴望爱情。有首歌曲中唱道:熙熙攘攘为名利,何不开开心心找朋友。曾经为爱伤透了心,为什么甜蜜的梦容易醒。虽然如今我们都各自组建了小家庭,且双方家庭生活的幸福美满,但彼此的心结依然难解。心中的痛又有几人能够言说呢?
  
  怎奈是,算命先生的一句美丽谎言,无情的拆散了我俩这桩美好的姻缘。我俩都属蛇,意即小龙,且是同年同月生,算命先生预言:同年同月命不相生。后来又掺和了父母之命,媒妁之言,纯洁的情感复杂化了。当时,我俩都是青涩年华,渴望着有朝一日携手步入人生的红地毯。虽然我们因种种原因未能如愿结合,但我如今仍旧珍藏着她送给我的一张生活照。每当夜深人静,思念之情涌上心头,占满我整个心时,我便拿出照片细细的端详一阵子,有时按捺不住情感的冲动,顿时泪流满面。常言道:失去的才觉得可贵,而得到的却不知珍惜。
  
  如今再回想起我的初恋来,既有甜蜜的回味,又有酸楚的感伤。有时工作太过繁忙,家务过于烦琐,情感过于缺失,生活压力太大时,我又情不自禁地想起了我的初恋。每每忆起那些陈年旧事,心中仍然甜蜜如初,但内心深处却是隐隐作痛。