好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 有多少婚姻,死于微信?

有多少婚姻,死于微信?

时间:2020-05-19 来源:admin 点击:

  1。为什么越孤独的人,越喜欢发朋友圈?
  
  因为那些在生活中被爱着的人,有无数人可以分享,就越不需要在朋友圈内无数次强调。一个人的孤独程度和他在微信上的活跃程度成正比,所谓的深度社交中毒,说到底不过是一群孤独患者的集体自嗨。
  
  如果你看到一个人天天在朋友圈里刷屏,而不是为了工作,那几乎可以断定,他的感情状况一定很糟糕。因为幸福的人是不需要依靠微信或者朋友圈来旁敲侧击的,他们爱的人就在自己身边。
  
  英国曾经做过一个针对2000人的调查,发现50%的人每晚上床后,至少有一个半小时用来上网,从而推迟了睡觉和性生活的时间,夫妻间交流沟通减少,感情也因此遭到破坏。
  
  在婚姻问题咨询的案例中,因为玩手机引发婚姻危机占到了所有婚姻问题的四成,而且70%的婚外情都与网络有关。
  
  乍一看,微信在现代生活中,充当着极其重要的社交娱乐工具,帮助人们拓展交际圈、缩短时空距离,打断彼此间的陌生和隔阂。
  
  但事实上,在婚姻生活中,微信常常沦为无数情感问题的聚集地和催化剂。
  
  2。一个人爱不爱你,微信里表现得很明显
  
  曾经,我们初次见面便觉得相见恨晚,心里有无数的话想要和对方讲,越聊越喜欢站在面前的人,越聊越想时时刻刻和对方保持联系。
  
  那种感觉,好像心里有一匹马突然遇到了无垠的草原,只想自由的迎风奔跑。你会偷偷看别人的朋友圈,会不停翻微信的聊天记录,会假装漫不经心地打探对方的一些心里话。
  
  然而,随着时光的流逝,彼此可聊的话越来越少,以前的你侬我侬,渐渐变成了敷衍的早安晚安。朋友圈里有笑容,却无温情;生活里有伴侣,却无爱情。
  
  微信,成了这段感情从海枯石烂到心如死灰的见证者。
  
  之前微博上有个很热门的话题:你在什么时候发现自己的婚姻死掉了?
  
  下面点赞最高的回答是:
  
  当我打开微信的时候。
  
  以前我们的聊天记录,一天就有十几页,现在的聊天记录,要么是几天才一页,要么是我问一“今天回家吃饭么”,他回一句“嗯”。
  
  以前我的朋友圈里,全是我和他的合照,现在我的朋友圈里只剩下了自己喜欢的公号文章和分享的一些音乐。
  
  那一刻我才知道,看起来我俩的生活波澜不惊,其实它已经在一片宁静之下悄悄死掉了。
  
  一个人爱不爱你,微信里看得清清楚楚。爱你的人会和你狂说,不爱你的人就只有敷衍;真爱你的人会常出现在你的朋友圈,敷衍你的人永远只在你的埋怨里。
  
  3。微信,让爱情死于猜忌
  
  中国人的爱情,总是很隐晦。
  
  很多时候感情上出现了问题,大家第一个想的不是如何解决,也不是如何告诉爱人哪里做得不对哪里让自己不满,而是啥也不说,关起门来一个人生闷气。而且很多人生闷气的时候,总喜欢在微信里发泄不满。
  
  有些人的发泄是屏蔽了爱人去朋友圈吐槽,因为对方看不见就无所顾忌,结果口无遮拦;