好文章阅读网
当前位置: 主页>情感美文> 爱情是朵朴素的花儿

爱情是朵朴素的花儿

时间:2020-05-21 来源:admin 点击:

  曾经有一个电视征婚节目,主持人问那些现场的男嘉宾,他们理想中的爱人是什么样?
  
  第一个人说:“年轻,美貌,身材要好,看起来像一幅画才好。”
  
  第二个人说:“不一定多完美,但身高不得低于1。65米,琴棋书画要懂得。”
  
  第三个人说:“相貌身材一般即可,但要有学历,本科最好,我无法与一个初中毕业的人交谈。”
  
  第四个人说:“什么一般都行,不过得温柔,跟水似的,或者像日本女人才好。”
  
  轮到最后一个人说了,他沉思了一会说:“没有什么条件,只有我感觉她就是生命中必然会出现的人,是我所要爱的人,我就会选择她。因为爱情不应该有太多的想象和条件,爱情是一朵朴素的花,它应该是真实的,像我们平常的说话、喝水、吃饭,所以,只要我感觉这个女孩是我应该爱的人,我不需要条件。”他说的话博得了全场观众的热烈掌声。
  
  那次的电视红娘节目中他被选为人气最旺的男人,到最后,只有他速配成功。看着那个姑娘幸福的笑脸,我知道幸福已经在他们身边了。
  
  其实很多事情就是这样,不要把它想得太复杂,爱情也是如此。它应该是一朵朴素的花兒,开在山野,自然、美丽,戴上它可以跟你流浪到天涯。如果要给爱情加上许多条件和注解,那就不是纯粹的爱情了。
  
  简单的理解爱情吧,它只是一朵开在心底的最朴素的花儿,如果你硬要给它加上任何点缀,那只能使这朵花儿更加虚伪,你加的东西越多,它越难看,直到面目全非,根本不再有爱情的影子。