好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 我愿用一生护你周全

我愿用一生护你周全

时间:2020-06-14 来源:admin 点击:

  住在我家楼下的是一个特殊的家庭。
  
  那家人刚搬来时,我一点也没看出有什么特殊。男主人姓刘,在一家公司当技术员,是个心灵手巧的人,大家都叫他刘师傅。刘师傅每天早出晚归,早晨出门时拎走垃圾,傍晚下班时手里换成了蔬菜、水果。女主人姓于,在一家超市上班,她性格活泼开朗,进进出出常哼着小曲,她讲究生活情趣,家里种了许多花草,沙发、抱枕都是自己设计做出来的,图案别致又有个性。这对夫妇有一双儿女,一个上中学,一个上小学,都是很懂礼貌的孩子。
  
  在我眼里,这是一個普通又幸福的四口之家。直到有一天,另一位邻居跟我说:“刘师傅两口子能把日子过得这么好,真是不容易。”
  
  我这才知道,刘师傅之前曾经离异过,独自带着儿子生活,一个人又当爹又当妈,过得很不容易。小于的经历更坎坷,她之前也有一段婚姻,夫妻感情很好,但在他们的女儿才几个月大的时候,丈夫被查出患了癌症,为了给丈夫治病,她四处借钱,最后把结婚时的房子都卖了。结局却是最不愿看到的那种,钱花光了,人也走了。
  
  10年前,经过一位热心人撮合,小于认识了刘师傅,当时心如止水的她没有信心再次跨入婚姻的门槛,只是不忍心拒绝介绍人的热情,这才硬着头皮来见面。刘师傅觉得她是一个非常重情义的女子,他钦佩她的品行,又觉得老天真是不公平,不该让这么好的一个女人遭受不幸。于是,刘师傅郑重向小于承诺:“只要你愿意给我一次机会,我愿用一生护你们母女周全。”小于最终被眼前这个憨厚的男子打动。
  
  和刘师傅走到一起之后,小于发现自己没有看错人。刘师傅竭尽所能地对她们母女好,大大小小的事情都考虑得十分周全。小于在感动之余,也全心全意地对刘师傅父子好。两颗饱经沧桑的心,就这样越走越近,他们小心呵护着这份姗姗来迟的幸福,变成了相亲相爱的一家人。
  
  我被刘师傅两口子的故事深深地打动了,忍不住常常想起刘师傅对小于说过的那句承诺:“我愿用一生护你周全。”这不是浪漫的海誓山盟,每一个字眼都那么朴实,而它背后所蕴含的深情和担当,却足以支撑着这对患难夫妻余生坚定地一起走下去。