好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 惦记你,无处不在

惦记你,无处不在

时间:2020-06-24 来源:admin 点击:

  先生是个不爱应酬的人,但由于工作所需,不得已隔三差五得去参加饭局、酒局。这次居然醉到被同事送回家,接下来的周六、周日两天都是躺在床上休养恢复。看着他萎靡的樣子,让人心生感慨——人到中年经不起折腾了啊!
  
  没隔多久,先生公司又有饭局,我不停地看着手表,终于,忍不住拨了电话,先生接电话的速度非常快,不等我开口,听着他电话那头全场哗声一片,先生缓了一下大声说:“我们所有人把手机放在桌上,看谁的家人先打来电话,你是第一个啊!”管他是第几个,我郑重其事地跟他交待,不管怎样,现在调整肠胃喝中药期间不能喝酒,一定要守住了。先生连连称是。
  
  饭局结束回家里,果然是滴酒未沾。先生说多亏了我那排名第一的电话,虽然被大家笑称是妻管第一人,但非常实用,更有了不喝酒的理由了。其实也不是为了当个间接挡酒人,心里总是记挂着,都要打个电话叮嘱一句:不要吃太辣的伤胃,不要太晚影响休息……
  
  每次先生外出,不管是聚餐还是出差,我都是这样惦记。细想一下,好像年轻那阵儿没有这么牵挂得紧,那时刚结婚不久,我外派驻场汉中,那时也没有微信什么的,也不过是一周通个电话聊几句。现在倒是在一起越久,越成为一体了,不在身边就时时惦记着。
  
  这次先生去广州总部培训5天,还没出发,就觉得这5天势必会很漫长。先生到上了飞机发来一条微信,说要起飞了,先关机了。我算着时间,应该落地了,发个信息过去,果然已经抵达。晚饭的时候,先生发来一张酒店房间的照片——我知道他已经入住酒店了。第二天早晨发来一张酒店外远眺“小蛮腰”的照片,中午发来总公司食堂自助餐照片,培训会后又发来附近市场陈列着很是养眼的蔬果区美照……一切都按部就班、平静顺畅。直到返程下飞机,打来电话说半小时后到家,准备晚饭吧。
  
  刚出校门就业时,有一位前辈同事曾告诉我,一定要注重回馈,比如同事聚会结束后,要及时告诉领导已安全到家,这是一种礼貌和修养。
  
  对于我和先生来说,也慢慢形成了两人间默契的回馈,不在身边的时候,他知道我惦记着他,从不觉得我的电话是多余,也会习惯性地每到一处通过各种形式告诉我他的讯息——我在哪里,我在干什么,一切顺利。
  
  相对先生而言,我公司的饭局并不多,领导是个很注重作息规律的人,所以,结束的时候不会晚于9点。一般先生也不会太操心。有一次,是一个同事的告别会,平时话多的、话少的都借着酒意推心置腹互诉衷肠,不知不觉也未察觉到已快到10点了。先生打来一通电话,问怎么还没回家,还没结束么?我竟有些意外,我的饭局先生是基本不会打电话过问的,心里有些小小的欣喜。
  
  五一的时候很少生病的我,居然被一场感冒击倒了。小长假3天,都是卧床养病。3餐饮食,全是先生张罗,第一天他还问我想吃什么,胃口全无的我根本没有建议。先生说,那我就自己看着来了。菠菜汤、广东浇汁菜心、小米粥,这样清淡的饮食倒比较符合我当时的口味。后两天增加了鸽子汤、大骨汤等营养汤类,对于需要多喝水又对大量白水厌恶的我来说,汤类是最乐意接受的。先生说我这样久病缠身须得补一些蛋白质,更利于恢复,没想到他倒懂得比我还多。
  
  3餐之外的时间,先生陪我躺在床上,递药送水,还学着给我拨火罐,揉按穴位。就这么在家陪了我3天,连他期盼很久的车展也没去看。
  
  先生是家里的老小,是被照顾、被宠惯着长大的人,一直以来并不太会照顾人,这次生病倒让我有些刮目相看。
  
  过日子大概就是这样:相处久了,更懂得了惦记;他会给你想要的,在你需要的时候。