好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 零钱

[幽默故事] 零钱

时间:2020-06-24 来源:admin 点击:

  王大爺岁数大了,不会用微信和支付宝,买东西都得用现金。
  
  这天,王大爷来到小区门口的小超市,买了一包9块钱的烟,给了老板10块钱。老板假装翻了翻桌上的零钱盒,转转眼珠说:“实在不好意思,大爷,现在的人都用手机付款,我这儿特别缺零钱。您不是抽烟吗?就找您一个1块钱的打火机吧。”
  
  王大爷家里的打火机正好不好使了,于是他拿着打火机走了。
  
  从此以后,王大爷每次去小超市,老板都把打火机当零钱找给他。
  
  次数多了,王大爷不相信了:“真没零钱啊?”老板拿起零钱盒让他瞧,还安慰他说:“大爷,打火机挺好的,您早晚用得上。”
  
  王大爷无奈地回了家,看着家里那么多打火机,冷笑说:“早晚用得上,是吧?咱们走着瞧!”
  
  年底的一天,王大爷又走进小超市,在货架上选了一些日常用品。老板算了下账,一共是48块钱。
  
  王大爷点了点头:“放心,这次我带了零钱。”老板一愣,心想这老头学聪明了,嘴里却说:“那敢情好……”
  
  王大爷忽然掏出两大把五颜六色的打火机,笑眯眯地说:“你数数,这里是50块钱。”
  
  老板一瞅,愣住了:“大爷,这……”
  
  王大爷不慌不忙地说:“这全是你找给我的零钱,怎么,不认账了?”
  
  老板无话可说,只好收下那堆打火机。这时,王大爷突然从塑料罐里拿了4根棒棒糖,拎起东西就走。
  
  老板忙提醒:“棒棒糖的钱!”
  
  王大爷说:“我多给了你2个打火机,正好给孙女买4根棒棒糖!”