好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情日志> 婚姻好不好,看你的床就知道

婚姻好不好,看你的床就知道

时间:2020-06-27 来源:admin 点击:

  1。睡在一起,心才能在一起
  
  今年的奥斯卡获奖电影《婚姻故事》里面有个让我印象很深的细节。妮可和查理夫妻俩结婚10年了,查理是导演,妮可是女演员。10年前他们相互爱慕,妮可便为了爱情和查理一起去了纽约,在他的剧场做了一名小演员。可10年来,妮可越来越难以忍受婚后的生活,查理的控制欲也让她难以呼吸。两人之间矛盾重重,无奈之下,他们做出了一个决定:分居。结果可想而知,分开后的两人渐行渐远,查理甚至还在分居期间出轨,两人感情的裂痕越来越深,再难回到当初。即便同乘一车,也不再交流。
  
  睡在一起的人彼此气息交融,互相沟通,心与心的距离才会越来越近,在一起越久反而越恩爱。睡不到一起的人只能像两根平行线,不断向前走,却永远不会相交。
  
  2。分床睡的婚姻,早已名存实亡
  
  电影《无问西东》里有这样一对夫妻:许伯常和刘淑芬,在少年时便情投意合,他承诺要爱刘淑芬一生一世。于是刘淑芬无怨无悔地用自己的工资供许伯常念大学,期待着毕业后,他们会像任何一对恩爱的情侣那样,步入婚姻殿堂。可许伯常在毕业后却发现自己已经不爱刘淑芬了。不愿接受的刘淑芬要求他履行诺言,他们便这样不情不愿地结了婚。可两个离了心的人又怎么能好好地过日子呢?名为夫妻却连两个陌生人都不如,同在一个屋檐下,却分床睡了许多年。
  
  小小一张床,却是夫妻生活的试金石。不能一起好好睡觉的人,日子也很难过到一起去。感情不和的夫妻即便睡在一张床,也都各自一边,背对着漠视;感情不好的夫妻睡不到一张床上去,心与心的距离也会越来越远。夫妻之间的相处在于默契,在于亲密,在于耳鬓厮磨时内心的安定与甜蜜。
  
  3。好的婚姻都是睡出来的
  
  有一部纪录片《一周夫妻实验》,每集请来两对夫妻做实验。
  
  有一对夫妻罗伊斯和布莱恩娜,结婚两年,早已进入了矛盾期。罗伊斯有些大男子主义,他总是嫌弃布莱恩娜太闲了,连家务活都干不好,也没有以前性感了,每天都邋里邋遢。布莱恩娜则因为丈夫的不理解,对生活充满了怨气。两个人因为沟通不畅,感情降到了冰点,也开始分屋而居。
  
  为了缓解关系,他们将尝试每天都睡在一起,持续一周。前两天,他们白天依然有许多矛盾,但到了夜晚,两人不约而同地走进房间,第二天再精神愉悦地起床。第三天,罗伊斯主动提出要给家人做一顿饭,他还帮忙带孩子。一天的鸡飞狗跳也让他理解了妻子的不容易。第四天,他们敞开心扉谈心,互相反省;第五天,罗伊斯提出让布莱恩娜出去自由活动,而他则来負责家里;第六天,感受到丈夫疼爱的布莱恩娜主动做了很多家务,还为罗伊斯按摩。7天实验结束后,他们的关系已经发生了翻天覆地的变化。参加节目的其他夫妻也都冰释前嫌,夫妻感情升温。
  
  床,作为夫妻之间天然亲密的场所,绝不仅仅只是挨着睡那么简单。身心的互相依赖,灵魂的交流,真诚的沟通,都是夫妻之间必不可少的润滑剂。亲密无间的夫妻都是“睡”出来的。
  
  4。心的距离,才是关键
  
  现在有许多人都推崇“分床睡”。因为现在的人都很忙,生活很累,晚上睡觉是难得的安静时间。可夫妻之间生活习性不同,比如一个打呼噜,一个乱踢人。对于这样两个人,分床睡可以保证睡眠质量,反而会感情更好。对有些夫妻来说,分床睡完全不会影响感情,他们依然相爱,依然默契;但我们要知道的是,这样的夫妻本身就需要足够深的感情基础,还要在分床睡的情况下,依然保持着沟通交流。他们的距离或许远了一点,但心却并没有分开。可对大部分人来说,距离远了,沟通少了,心就自然而然远了。