好文章阅读网
当前位置: 主页>故事会> [幽默故事] 为啥裁掉我

[幽默故事] 为啥裁掉我

时间:2020-06-28 来源:admin 点击:

  臘月二十九这天傍晚,小王正准备下班,突然接到老婆打来的电话:“我想吃水果了,你记得下班路上买点水果回来!”
  
  小王嘴上答应着,心里却犯起了嘀咕:这都快过年了,再加上受疫情的影响,沿街大大小小的店铺都关了,这会儿上哪儿去买水果啊?可老婆的命令又不能不听,这可如何是好?小王急得在办公室里团团转,突然他眼前一亮,有了!
  
  傍晚,小王回到家,笑眯眯地把手里的袋子往老婆面前一放,老婆打开一看,是一小袋橘子。她高兴地抱着小王说:“老公万岁,我就知道没有什么是你办不到的!”小王得意地哈哈大笑。
  
  过了年,小王在家远程办公。这天,他突然接到一个电话,等挂掉电话后,整个人一下子瘫倒在地。老婆忙问他怎么了,小王哭丧着脸说:“我被公司裁员了……”
  
  老婆一听,犹如晴天霹雳:“这好端端的,怎么会说裁就裁呢?”
  
  小王叹着气说:“因为疫情啊,公司连着这么多天亏损,要裁掉一部分员工。”老婆追问道:“可为啥偏偏要裁你啊?”
  
  小王恨恨地说:“还记得过年前我带回家的那袋橘子吗?就是橘子害了我!”
  
  老婆不解地问:“关橘子啥事啊?那橘子不是你给我买的吗?”
  
  小王一拍大腿,说:“那个时候哪儿有卖啊!那些橘子是我偷偷在公司的橘子树盆栽上摘的,现在被老板发现了。我们老板特迷信,觉得那棵橘子树是他的发财树,他说就是因为我摘了橘子,才断了公司的财路,所以毫不犹豫地把我裁了啊……”