好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 找个愿意陪你说废话的人

找个愿意陪你说废话的人

时间:2020-07-08 来源:admin 点击:

  如果你要问我,怎样判断一对夫妻的感情好不好。我一定会这样回答你:看他們聊不聊天就知道了。
  
  很多时候,不少人自以为老夫老妻了,没有沟通的必要,甚至一回到家,觉得太累,和伴侣一句话都不说。而这样不沟通的婚姻,误会就像冰山一样,越积越多,可如果不是触礁,我们根本看不到平静水面下的暗涌。夫妻之间,如果连基本的沟通都懒得进行的话,那真是巨大的悲哀!光是想一想,看似平静美满的婚姻背后,竟是两个“陌生人”之间相互煎熬,就会觉得不寒而栗。聊天是夫妻的基本诉求,如果连这点都不能被满足的话,再好的感情也会在日复一日的沉默中被摧毁。
  
  你忍不住想把遇到的趣事和他分享,他却一脸的不耐烦;你想和他讨论孩子的教育问题,他却只会“嗯”“哦”;你问他晚上吃什么,他干脆不做声不回应……婚姻中,出轨无疑是洪水猛兽,但懒得沟通一样可怕,夫妻双方最后只剩下麻木,让婚姻成为鸡肋。
  
  高圆圆嫁给赵又廷的时候,很多人都很惊讶,为什么女神会选择嫁给一个名不见经传的男人(当时赵又廷还没有什么名气)。直到一期《金星秀》中,才揭开了谜底。原来,赵又廷与高圆圆在一起的时候特别能聊。两人每次一聊就停不下来,无论什么话题,总能说上很长时间。结婚后,说什么不重要,最重要的是夫妻之间有话说,那才是家里专属的烟火气。
  
  我的圈子里有这样一对夫妻,他们非常恩爱,每天总有聊不完的话。有一次聚会,当我认真去听他们聊的是什么时,才发现他们说的多是废话,然而正是这些废话,让婚姻的生活变得更有意义。什么是爱?爱的最好表达就是陪你说尽废话!无论你说什么,对方都愿意津津有味地跟你聊,这就是爱的证明。
  
  何炅说过一段话:亲密关系最重要的不是外貌,不是面包,甚至不是忠诚与否,而是分享。如果不分享,两人在同一屋檐下也会像陌生人一样。