好文章阅读网
当前位置: 主页>情感文章> 离家出走的爱

离家出走的爱

时间:2020-07-15 来源:admin 点击:

  前段時间,远嫁南方的小雯回来探亲。久不见面的姐妹们迅速聚到一起,说是要为小雯接风,其实是想知道她在那里过得好不好。作为土生土长的北方人,大家都担心小雯不适应南方的环境。看到小雯皮肤发亮、脸庞红润,气色非常好,大家都暗暗松了口气。
  
  接下来,就聊到了小雯的老公。小雯的老公我们都见过,聪明、能干,而且很稳重,是个可靠的男人。小雯也说,老公很爱她,对她特别好。“但是,他有个小毛病。”小雯微皱起眉头说,“两口子有时候总会吵几句嘴,但每次吵架,他都喜欢离家出走。”
  
  “没看出来呀,这男人怎么这么小气。”“是呀,怎么像个孩子似的。”“就是,女人还没离家出走呢,他一个大男人赌什么气。”……朋友们你一言我一语,纷纷替小雯打抱不平。这时,李姐却哈哈大笑起来:“你们都说错了,这正是他爱小雯的表现呀。”看着大家疑惑不解的样子,李姐又认真地说:“他不仅爱小雯,而且还是个成熟负责的好男人。”
  
  李姐说,有一年,她和李大哥外出讨账,为了省钱,就住在一个位置偏僻的小旅馆。当天晚上,为了生意上的一点小事,李姐和老公吵了起来,结果越吵越凶,僵持不下。以前每到这个时候,李姐就会摔门而出,但这次李大哥却抢先拉开门,怒气冲冲地出去了。李姐想吵也没办法继续,索性躺到床上睡觉。
  
  后来,两个人自然是和好了。李姐还拿那天的事打趣:一个大男人跟女人似的还赌气出走。李大哥开始只是笑,后来被逼问急了,才轻轻说:“你傻呀!我知道咱们一吵架,你就爱赌气出门。可那天咱在外地,人生地不熟的,还是大晚上,你一个人跑出去我放心嘛。可不分开,战火就停不下来,我只好先出门避一避了。”
  
  “结婚那么多年,他从来没说过一次‘我爱你’之类的话,可那一次,我觉得他的一番话比任何情话都动听,都让我感动。”李姐动情地说着,大家都沉默起来,小雯的眼里却似乎泛出了泪花。
  
  是呀,小雯的老公肯定深知,小雯远嫁至此,无亲无友,在吵架生气时,她推开房门是无人可找、无处可去的。所以,他的做法是自己先出门,而不是让远嫁的媳妇孤苦无援地独自在大街上徘徊。真正爱你的男人永远懂得在细微处给你最安全最妥帖的关爱,哪怕你们正在吵架,哪怕你察觉不到那是爱。