好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 婚姻专宠日,宠你也宠我

婚姻专宠日,宠你也宠我

时间:2020-07-15 来源:admin 点击:

  只负责貌美如花
  
  和彭简从谈恋爱到结婚,我始终在给他灌输一个观念:如果你要娶我,那么,我只负责貌美如花和赚钱养自己,你则需工资全交、家务全包。热恋中的男人,鸡啄米一般点头。
  
  新婚之时,他也确实老老实实当着“老婆奴”——一日三餐认真烹煮,地板擦得干净明亮,家中收拾得整整齐齐……可慢慢地,他开始不耐烦,频频喊我洗菜、清理冰箱……偶尔我也给个面子,但次数多了我开始拒绝,于是我们有了矛盾。
  
  有一天,彭简出差了,他有个同事要去我们家拿份文件急用。我正上班,只好把家里入户门的密码告诉他。没想到那个同事把我们家如何脏乱差在公司好一通宣传。彭简向来好面子,哪里受过这样的嘲笑。一回来他便冷着个脸,非要我把厨房里的碗洗了不可。我不愿意,于是激烈争吵。接着,冷战开始,我们谁也不理谁。
  
  来了个田螺姑娘
  
  本来心里就憋屈,彭简公司的一个女同事小七却又告诉我,彭简最近一直和一个女同事面对面吃便当,两个人连饭盒都一模一样。
  
  我一惊,第二天中午,悄悄去了彭简公司,远远看着,果真如此。掏出手机,我问彭简:“你在哪吃午餐呢?”他说:“公司楼底下那家中式快餐店。”我轻轻挂了电话,眼泪不由自主涌了出来——他在撒谎!
  
  我不想戳穿他,我静静地在等,等彭简有一天跟我提离婚。等待的时间里,我每天给自己做一顿佳肴,心很凉,那就让胃暖着。
  
  就在这时,小七突然告诉我:彭简辞职了。可是,他还是每天上下班,难道去田螺姑娘那了?我决定跟踪他一次。结果,他居然去了医院,原来是婆婆得了结肠癌,他竟然没告诉我。
  
  他看到我,我們谁也没说话,回到家,我拿出这几天实践出的手艺,做了一个披萨,对他说:“吃吧,吃饱了好战斗。”“接下来不知能不能找到好工作,我妈又需要人照顾。”“明天我去照顾妈,你专心找工作吧。”他若有所思,说:“披萨真好吃!”“比田螺姑娘做的甜蜜便当好吃?”“每餐20元,我按时付给她了。我承认,这样的便当很诱人。可是我爱你,我们之间不过就是隔着些鸡毛蒜皮没有打扫。”我听着,心里有了一丝丝感动。
  
  高级婚姻要平权
  
  从彭简全力以赴开始新工作到婆婆身体好转,差不多有半年。我这个懒媳妇也开始照顾起这个家。
  
  和婚姻幸福的好友元樱聊起我的苦恼,她一一向我介绍她的帮手:扫地机器人、洗衣烘干机、洗碗机……这些东西,可都得要钱哪。于是我决定努力工作,广开财源。
  
  和彭简商量购进家务神器,他当然求之不得。为了求得家中的轻松,我们在外并肩作战,事业逐渐明朗灿烂。
  
  我的生日,彭简给钟点工放假,说要给我惊喜。那天,我又成了任意偷懒和撒欢的“王”。甜蜜之余,我们一致决定,从此,家中设立专宠日,每星期一次。所谓专宠日,就是一人专心当“王”,一人全心为“奴”,当然,“王”和“奴”轮着来当。
  
  我们精诚合作,不相欠,不厌倦,提升自己的人生高度,也提升婚姻质量。即使是女儿出生后的这几年,也没有打破我们的幸福模式,专宠日不曾有一次被忽视。彭简说,我们是高质量的爱人。这话,我喜欢!